Легально зарегистрировать бизнес за сутки реально — ГФС

Благодаря электронному обмену информацией, частный бизнес можно зарегистрировать в течение суток - ГФСПресс-служба ГФС сообщает, что в Запорожской области с начала года зарегистрировано 6,5 тысяч лиц, открывших свой бизнес.

Так, в частности, из зарегистрированных налогоплательщиков: 1 519 юридических лиц и 4 971 физическое лицо.

Начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин обратил внимание на то, что процесс регистрации предприятий значительно сократился — стать на учет можно в течение суток.

Читайте также: Предприятия Запорожской области уплатили в бюджет почти 400 млн. грн. налога на прибыль

Это стало возможным благодаря тому, что с 16 октября в силу вступил приказ Министерства юстиции и Министерства финансов об электронном онлайн-обмене информацией, который фактически регулирует процедуру открытия бизнеса в течение 24 часов.

Для того чтобы стать предпринимателем, человеку необходимо подать заявление государственному регистратору. Фискальная служба берет на учет такого плательщика в тот же день, когда госрегистратор вносит сведения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Кроме этого, будущий предприниматель может подать заявление о регистрации плательщиком единого налога или плательщиком НДС прямо во время государственной регистрации. Это значит, что человек может не посещать налоговую инспекцию.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям