Мелитопольские налоговики расследуют хищение в особо крупных в отношении «Бердянского государственного порта»

Мелитопольские налоговики расследуют хищение в особо крупных в отношении «Бердянского государственного порта»В постановление Мелитопольского горрайонного суда от 18 ноября сообщается, что Мелитопольские налоговики возбудили дело в отношении должностных лиц Бердянского государственного порта. Сообщает сайт «Наші Гроші».

Так, должностные лица ГП «Бердянский морской торговый порт» потратили бюджетные средства на покупку дизеля и бензина в ООО «Запорожская трейдинговая компания». Данное соглашение имеет признаки фиктивности. Согласно информации следствия, размер ущерба составляет 300 тыс. грн. Следовательно, было возбуждено производство по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса — хищение имущества с использованием служебного положения в особо крупных размерах.

Читайте также: СМИ нашли в борьбе за один из ключевых украинских портов «российский след»

30 декабря 2014 года Бердянский морской порт заключил с фирмой соглашение о покупке 10 000 литров бензина и 160 000 литров дизтоплива на общую сумму в 2,9 млн. грн. Однако, большая часть топлива на сумму в 2,46 млн. грн. была поставлена ​​на предприятие до подписания договора — с 13 по 25 декабря.

Также, следствие установило, что во всех налоговых накладных указано договор поставки № ДГ-ЗП00165 от 13.12.2014 года, который не отражен в материалах государственных закупок и неизвестна его законность в договорных отношениях порта и фирмы. Также было установлено, что в августе, еще до проведения тендера, налоговики Жовтневого района Запорожья возбудили дело касательно руководителей»Запорожской трейдинговой компании» по ч.1 ст.205-1 УК — подделка документов, представляемых для регистрации юридического лица.

Читайте также: «Запорожская ритуальная служба» заплатит за новенький катафалк 1,2 миллиона гривен

Исходя из отчета о проведении торгов, председателем тендерного комитета в этом конкурсе был главный инженер порта Виталий Гуренко. За связь с участниками тендера отвечал Евгений Костецкий, за подготовку и представление предложений — Елена Касьян.

Единственным конкурентом на вышеуказанных торгах выступила фирма «Запорижпромойл», которая принадлежит Леониду Спину.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям