Технологии второго тура мэрских выборов: активистов чуть не избили «активные жители Запорожья» (ФОТО)

Технологии второго тура мэрских выборов: активистов чуть не избили «активные жители Запорожья» (ФОТО)

Второй тур мэрских выборов на подходе, и технологии ведения борьбы действительно впечатляют. Так, вчера вечером чуть не избили общественных активистов, которые распространяли информационные материалы.

В районе универмага «Украина» была выставлена палатка общественного движения «Мы запорожцы». Они распространяли информационные материалы, в которых пропагандировалась информация о недопущении «оккупации» Запорожья со стороны донецких сил.

Во время работы волонтёров около 17:30 к палатке подъехали две машины, из которых вышли около 10 парней спортивной наружности. Они пытались силой препятствовать распространению информационных материалов, хватая волонтёров за руки и пытаясь вырвать у них листовки.

Неизвестные, по их словам, вызвали наряд милиции. Однако, по их вызову представители МВД так и не появились.

«На сигнал наших волонтёров о попытке применения силы со стороны неизвестных выехали представители Самообороны Майдана. Очень оперативно мы получили численное преимущество в конфликте. Парни спортивной наружности, отказавшиеся представиться, сказали, что вызвали милицию. По их мнению, в палатке нашего движения распространялись агитационные материалы» – отметил в комментарии сокоординатор движения Дмитрий Харьков.

Читайте также: Какая она, новая власть Запорожья: городской совет обновился более чем на 80%

В ответ на попытки силовой акции против волонтёров представители Самообороны вызвали наряд милиции. К слову, сотрудники МВД приехали лишь после звонка от волонтёров. Как отметил Дмитрий Харьков, волонтерский корпус распространял не агитационные, а лишь информационные материалы, что не противоречит законодательству.

Как стало известно из следственных действий правоохранителей, неизвестные парни, пытавшиеся применить силу против волонтёров, имели донецкую прописку.

Соответственно, напрашивается вывод о возможной причастности к данной акции запугивания членов штаба одного из кандидатов на пост городского головы. Как известно, данный штаб представляет интересы именно донецких сил.

«Дальнейшие провокации против наших активистов возможны, ведь это вполне донецкие технологии. Определённые силы привыкли решать вопросы силовым путём, запугивая оппонентов. Но мы готовы к этому и способны защитить своих волонтеров» – отмечает Харьков.

Как мы видим, второй тур выборов будет горячим, и стоит лишь надеялся на то, что правоохранители будут готовы противостоять подобным силовым акциям. Ну а технологии политической борьбы, к сожалению, указывают на то, что выборы в нашем городе пройдут не слишком спокойно.

Технологии второго тура мэрских выборов: активистов чуть не избили «активные жители Запорожья» (ФОТО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям