Вслед за мэром, нарушения закона нашли и у председателя на сессии областного совета

Вслед за мэром, нарушения закона нашли и у председателя на сессии областного советаВслед за нарушениями регламента работы сессии, которые были допущены на первом заседании новоизбранного городского совета, среди депутатского корпуса начали говорить и о правовых коллизиях во время оглашения перерыва в деятельности Облсовета.

В частности, о таких коллизиях в решении Ярослава Гришина, избранного председателем из числе временного Президиума, говорится в официальном заявлении фракции Радикальной партии. Так, «радикалы» утверждают, что «закрытие первой сессии в ускоренном режиме не является конструктивным и принятие решения о прекращении работы должно было проходить с согласия всего депутатского корпуса, а не кулуарным решением временного президиума».

Читайте также: Суду над запорожским мэром — быть. Депутатов не убедило письмо Буряка

С одной стороны Регламент областного совета, в отличии от документа, регламентирующего деятельность городских депутатов, позволяет принять подобное решение единолично председателем. Тем не менее, представители РПЛ указывают на другую норму законодательства, а именно ЗУ «О местном самоуправлении».

«В частности, ч. 2 ст. 59, что «решение совета принимается на ее пленарном заседании после обсуждения большинством депутатов от общего состава совета» — отмечается в заявлении РПЛ.

Стоит отметить, что именно юридическая норма со стороны председателя на заседании не была нарушена, однако, по всей видимости, возникают какие-либо политические разногласия, которые требовали обсуждения вопроса о формировании порядка дальнейшей работы облсовета.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям