Суду над запорожским мэром — быть. Депутатов не убедило письмо Буряка

Суду над запорожским мэром - быть. Депутатов не убедило письмо БурякаДепутаты Запорожского городского совета, которые ранее отметили нарушения законодательства в действиях городского головы во время проведения первой сессии органа власти, настаивают на судебном разбирательстве в этой ситуации. Напомним, Владимир Буряк вместо того, чтобы закрыть сессию, объявил в ней перерыв на неопределенный срок, что противоречит Регламенту.

Несмотря на то, что на письмо от депутатского корпуса со стороны мэра пришел ответ, в котором городской голова настаивает на своей невиновности, народных избранников он не убедил.

Читайте также: Запорожский облсовет на первой сессии не получит нового главу

Прокомментировала ответ городского головы депутат Запорожского горсовета, правозащитник и автор иска по факту нарушения мэра Елена Сидельникова.

Депутат отметила, что ответ Буряка слишком общий, а приведенные в нем аргументы не совсем корректны с юридической точки зрения.

Читайте также: Новоиспеченный мэр Запорожья с первых дней работы может пойти под суд (ДОКУМЕНТ)

«Есть регламент, который определяет порядок работы сессии, порядок их созыва и проведения. И в нем четко прописано, что после рассмотрения всех вопросов повестки дня сессия закрывается. На первое заседание выносились вопросы оглашения результатов выборов и списка депутатов, а также приведение к присяге городского головы. После рассмотрения этих вопросов сессия должна быть закрыта» — отмечает Сидельникова.

Поэтому депутат не согласна с ответом, полученным за подписью мэра. Правда, пока что в судебном порядке поданный иск не рассмотрен, и пока что не определена дата заседания по этому делу. Но тем не менее, дело о признании действий мэра противоправными будет рассмотрено.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям