Запорожский облсовет на первой сессии не получит нового главу

Снова интриги: депутатов Запорожского облсовета призывают не брать бюллетени на выборах главыСегодня, 3 декабря должна состяться сессия Запорожского областного совета, на которой, в частности, будет рассмотрен вопрос о формировании его руководящих органов. Так, ранее уже сообщалось, что на голосование, скорее всего, будет поставлено 4 кандидатуры.

Читайте также: Кресло главы Запорожской ОГА скоро станет вакантным

Однако, согласно озвученным позициям определенных фракций в облсовете становится понятным, что выбрать сегодня нового главу ведомства будет довольно непросто.

Так, в частности, глава фракции объединения «Самопоміч» Владислав Марченко отметил, что они своего кандидата выдвигать не будут, но ждут предложений от победителей, в частности, о  президентской силы. Тем не менее, фракция приняла решение не поддерживать никого на сегодняшнем голосовании, так как «нет сбалансированного кандидата».

Читайте также: Поработали конструктивно: депутаты Запорожского горсовета решали, по чьим правилам работать (ФОТО)

Помимо этого, публично представитель фракции «УКРОП» Ярослав Гришин призвал всех коллег по демлагерю проигнорировать голосование, закрыть сессию и провести дополнительные консультации. Это говорит о том, что «патриоты» также не отдадут свои голоса никому из кандидатов.

По словам главы фракции РПЛ Юрия Ружина, «радикалы» ведут консультации с коллегами, однако он не стал анонсировать выбор фракции, лишь намекнув, что в основном переговоры ведутся с УКРОПом и представителями Батьківщини. Соответственно, если РПЛ отдаст предпочтению, к примеру, Старуху, вряд ли его кандидатура, или же кандидатура от БПП наберет необходимые 43 голоса.

То же касается и кандидата от Оппоблока, которому помимо голосов своих однопартийцев необходимо нарастить 15 голосов. Это можно сделать лишь за счет Новой политики, а также за счет единичных голосов из демлагеря, и если последний проявит свою стойкость и единство, то глава не будет избран, что откроет шансы к выдвижению на следующем заседании действительно согласованной кандидатурыот демократов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям