Тайны Запорожского района: сессия райсовета открыла множество коррупционных скандалов

DSC_0219Запорожский район нашей области традиционно считается скандальной и непростой территорией. Оригинальное расположение, приближенность к городу и наличие многих ценных и финансово привлекательных ресурсов дает свой отпечаток в том числе и на местную «политическую элиту»

Очередные местные выборы, прошедшие 25 октября, не стали исключением и принесли очередной скандал. Причиной стала первая сессия районного совета, во время которой был избран его глава.

На пресс­конференции представители президентской партии «БПП­Солидарность» рассказали о том, в каких условиях проходила первая сессия райсовета. По их словам, при проведении заседания в знак протеста против возможного выбора главы совета от Оппоблока представители БПП вместе с коллегами от ПП «Наш край» покинули зал, однако сессия не была остановлена.

Депутаты от Оппо совместно с представителями фракций «Батьківщини» и «Радикальной партии», объединив усилия, провели голосование и избрали главой совета Анатолия Шевчишина. Правда, по словам юриста Сергея Лышенко, процедура была проведена с более чем 20­ю нарушениями. В частности, не было фиксации результатов голосования (видеозаписи с сессии показывают как часть депутатов не поднимают руки при голосовании, однако по документам все решения приняты единогласно), бюллетени с фамилиями кандидатов были изготовлены еще до их выдвижения, а депутаты не были допущены к подсчету голосов.

Также у депутатов возникают претензии к самой кандидатуре Анатолия Шевчишина. Представители БПП утверждают, что у них есть видеозаписи, на которых новоявленный глава райсовета подтверждает, что лично возил «безработных» (более известных как «титушки») на «Антимайдан» в Киев. Именно в связи с этим случаем представители пропрезидентской силы против такой одиозной фигуры на посту главы Запорожского райсовета.

В слиянии демократических сил с Оппоблоком в БПП обвиняют людей нардепа Сергея Соболева. По их словам, в манипуляциях в райсовете замешан соратник Соболева, помощник генпрокурора Владислав Куценко, под протекторатом которого осуществляется давление на истца от БПП Григория Стогния. В частности, перед заседанием суда в его доме был проведен обыск. К слову, представители БПП отмечают, что обыски у Григория Стогния, а также главы Запорожского района, депутата облсовета Виктора Щербины — не что иное, как силовое давление на несогласных.

Как мы видим, Запорожский район в очередной раз подтверждает свою скандальную славу. В ситуации с проведением сессии, конечно, разберется суд. Однако подобные скандалы не настраивают на позитив. И учитывая то, что истории о коррупционных связях и кулуарных скандалах во власти района длятся уже далеко не один год, вряд ли справедливость и законность на этой территории будет восстановлена без адекватного общественного контроля.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям