Ударим по Ленину … очередной экспертной группой: в городе снова обсудили декоммунизацию

Ударим по Ленину ... очередной экспертной группой: в городе снова обсудили декоммунизациюНовоиспеченный запорожский городской голова Владимир Буряк, на котором сейчас фактически лежит ответственность за выполнение законодательства о декоммунизации, объявил о намерении создать рабочую группу по данному вопросу. В принципе, такой шаг — весьма дельное предложение, если бы не одно «но».

Читайте также: Запорожье ждет «недодекоммунизация»: факты – вещь упрямая

В Запорожье процесс демонтажа памятников и переименования улиц должен был начаться еще примерно летом, и тогда с ним не справился городской совет, который только и делал, что продуцировал рабочие группы по данному вопросу и проводил общественные слушания. Даже после утверждения предложений на подобных обсуждениях, решения так и не выносились на сессию.

При этом ранее создаваемые группы экспертов и специальные комиссии уже успели наработать огромное количество предложений по декоммунизации, и вряд ли новосозданный орган внесет какую-то новизну. Тем более, что во многом его состав будет совпадать с уже рабочими органами.

Читайте также: Уже в понедельник мэр Запорожья пойдет под суд. И не последний раз

Как мы видим, судя по всему Владимир Буряк в очередной раз сознательно затягивает вопрос декоммунизации города, а ведь законодательство предусматривает как конкретные сроки выполнения всех мероприятий, так и ответственность за игнорирование норм закона.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям