Даже зимой Запорожский парусно-туристский клуб не сидит без дела

Даже зимой Запорожский парусно-туристский клуб не сидит без делаЗима, навигация закрыта… Лодки «упакованы» и ждут весеннего тепла, и первого выхода на воду в 2016 парусном сезоне. Тем временем Запорожский парусно-туристский клуб СК «Металлург» не отдыхает, активно работая над подготовкой теоретических знаний спортсменов.

Так, силами членов и активистов клуба прошел тренинг по повышению квалификации и обучению спортсменов туристов на базе выпущенного методического пособия. Цель тренинга — ознакомить и повторить международные правила парусных гонок (THE RACING RULES OF SAILING for 2013-2016), а также правила плаванья на внутренних водах на территории Запорожской области.

Читайте также: Запорожскому парусно-туристскому клубу – год! Но это только начало

«Мы поработали максимально продуктивно, разобрали ситуации, с которыми может столкнуться любой спортсмен в парусной гонке. На следующий сезон ставятся амбициозные цели, мы планируем не только принять участия в главных регатах сезона, но и организовать свои мероприятия. Подобная теоретическая подготовка, безусловно, помогает держать спортсменов, членов экипажей яхт в тонусе.» — отметил лектор тренинга Дрынов Игорь Владимирович.

Стоит отметить, что ранее Игорь Дрынов, возглавляющий парусно-туристский клуб, отмечал, что за год существования организации уже было проведен целый ряд регат с участием как запорожских экипажей, так и гостей с соседних городов. В следующем сезоне после открытия навигации в планах — проведение еще большего количества ярких соревнований, а также туристических походов.

Даже зимой Запорожский парусно-туристский клуб не сидит без дела

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям