Запорожская библиотека засудила донецкую фирму-поставщика периодики

Запорожская библиотека засудила донецкую фирму-поставщика периодики3 февраля Хозяйственный суд Киева принял постановление о возврате 55 тыс. грн. Запорожской областной библиотеке для юношества. Деньги должна вернуть компания ООО «НПП «Идея», которая не выполнила свою часть договора. Об этом сообщается на сайте «Наші Гроші. Запоріжжя«.

Материалы дела гласят, что КУ «Запорожская областная библиотека для юношества» и ООО «Научно-производственное предприятие «Идея» в мая прошлого года подписали договор на поставку периодических изданий стоимостью 55 тыс. грн. Деньги библиотека перечислила, однако периодику не получила. Деньги фирма-поставщик не вернула. Из-за этого коммунальное учреждение обратилось в суд.

Читайте также: КП «Городские тепловые сети» закупило «ГАЗелек» почти на 3 миллиона гривен

Суд принял во внимание документальные доказательства и удовлетворил иск. Кроме того, суд обязал «Идею» оплатить еще и штрафные санкции в размере 5,36 тыс. грн.

Сейчас зарегистрировано в Киеве ООО «Научно-производственное предприятие «Идея» принадлежит Евгению Афонину из села Павлополь Волновахского района Донецкой области и Михаилу Таденеву из Красноармейска той же области.

С декабря 2015 суды обязали «НПП «Идея» вернуть авансы семи государственным учреждениям (например 1, 2), поскольку фирма так и не поставила заказанную продукцию. Большинство сделок заключалась в 2015 году.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям