Запорожскому комбинату ограничили поставку электроэнергии из-за долга в 193 млн. грн.

Запорожскому комбинату ограничили поставку электроэнергии из-за долга в 193 млн. грн.9 февраля, сегодня ОАО «Запорожьеоблэнерго» ограничит энергоснабжение ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» до уровня экологической брони.

Такое решение было принято согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» (ст. 24, 26). Причиной послужил долг ЗТМК за потребленную электроэнергию, сумма которого на начало февраля составила 193 млн. Грн.

И.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный рассказал, что долг «Запорожского титано-магниевого комбината» за электроэнергию начал накапливаться еще в 2015 году. Недоплаты имели регулярный характер.

Читайте также: КП «Городские тепловые сети» закупило «ГАЗелек» почти на 3 миллиона гривен

По его словам, от уровня расчетов потребителей, среди которых и ЗТМК, напрямую зависит, сможет ли в свою очередь енергопоставщик — ОАО «Запорожьеоблэнерго» — рассчитаться за отпущенную ему электроэнергию с ГП «Энергорынок». В связи с этим могут пострадать не только ЗТМК, но и добросовестные потребители, которые вовремя оплачивают счета.

Для того, чтобы это не случилось, ОАО «Запорожьеоблэнерго» решили ограничить энергоснабжение ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» до уровня экологической брони.

— ОАО «Запорожьеоблэнерго» всегда было и будет открытым для диалога в рамках правового поля, впрочем продолжать бесплатное снабжение электроэнергии мы, согласно действующему законодательству, не имеем права. — отметил и.о. директора по энергосбыта ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный.

Кроме ЗТМК, ограничение также было установлено и для ЧАО «Завод полупроводников» из-за задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 1 млн. 560 тыс. Грн.

Об этом сообщает официальный сайт ОАО «Запорожьеоблэнерго».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям