В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку тяжело больных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)20 марта в Запорожье прошел благотворительный велопробег. Цель велопробега — собрать средства для маленьких пациентов местного тубдиспансера.

Вопреки непогоде, больше двадцати велосипедистов приняли участие в пробеге. Сумма, которую удалось собрать в ходе трехчасовой акции – 1 тысяча 635 гривен и одна копейка.

В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Заведующая детским отделением Запорожского областного противотуберкулезного диспансера Людмила Чернышева отметила, что помощь благотворителей и волонтеров очень важна для ее подопечных. Поскольку на противотуберкулезные лекарства бюджетные средства выделяются, а вот дорогостоящие препараты, необходимые для снятия их побочных эффектов и для укрепления здоровья малышей – иммуностимуляторы, гепатопротекторы, витамины – в бюджете деньги не предусмотрены.

Руководитель проектов благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Николай Колодяжный считает акцию вполне успешной.

Волонтеры «Запорожья велосипедного» также довольны результатом. Автор идеи пробега и велоактивист Роман Стоев уверен, что впереди Запорожье ждет еще много подобных позитивных инициатив.

Ярким эмоциональным завершением акции стала встреча сотрудника фонда «Счастливый ребенок» с маленьким 3-летним Богданом, печальная история которого облетела запорожские СМИ.

У Богдана развился туберкулез легких и туберкулез позвоночника, приковавший его к постели. К счастью, врачи оценивают шансы ребенка на выздоровление и реабилитацию как хорошие. От представителя фонда Богдан получил в подарок обещанную во время недавнего знакомства игрушечную красную машину, которой ребенок сразу же увлекся и стал улыбаться.

Пожертвованные средства будут зачислены на специальный счет благотворительного фонда «Счастливый ребенок», с которого будут оплачиваться необходимые препараты для детского отделения тубдиспансера. Полные отчеты о собранных и потраченных деньгах участники мероприятия обязуются публиковать в соответствующем разделе сайта http://deti.zp.ua/.

«Приятно, что благодаря нашей акции и информационной кампании уже есть первые результаты по привлечению средств как на лечение Богдана, так и на помощь детскому отделению диспансера. После яркого велопробега на проблему обратили внимание даже за рубежом. Кстати, это не единственная наша инициатива по помощи диспансеру и детскому отделению. Также при содействии фонда были обновлены кровати для больных деток. Мы обязуемся и в дальнейшем держать шефство над этим учреждением» — отметил по итогам акции руководитель проектов БФ «Счастливый ребенок» Николай Колодяжный.

В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)В Запорожье прошел благотворительный велопробег в поддержку детей больных туберкулезом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям