Жители Запорожской области задолжали за коммунальные услуги почти миллиард гривен

Жители Запорожской области задолжали за коммунальные услуги почти миллиард гривен

Долги население за ЖКХ по состоянию на 1 февраля этого года составляют 929 миллионов гривен. Об этом на совещании рассказал зам главы Запорожской областной государственной администрации (на стажировке) Владимир Тоцкий.

В феврале население рассчитались за все коммунальные услуги только  на 58 процентов. Большую часть накопленных долгов составляют плата за отопление и горячую воду – 532 миллиона гривен. наихудшие показатели по оплате ЖКХ в городе Запорожье, Веселовском, Каменко-Днепровском, Вольнянском и Ореховском районах области.

Тем не менее в ОГА отметили, улучшение уровня оплаты за водоснабжение, однако посетовали на то, что остались задолженности за предыдущее время (132 миллиона гривен).

Читайте также: Тепло на вес золота: как выжить при новых тарифах за отопление

Стоить отметить, что в феврале население области получило платежки за тепло, в которых плата за отопление увеличилась почти в два раза. Высокая стоимость отопления этой зимой стала предметом для разбирательств на заседании депутатской комиссии городского совета Запорожья. У депутатов тогда возник ряд вопросов к работе профильных коммунальных предприятий, связанный с эффективностью их деятельности в направлении оптимизации цен на оказываемые ими услуги.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям