Рокировки в Раде: как изменится парламент после назначения Гройсмана на место Яценюка?

Рокировки в Раде: как изменится парламент после назначения Гройсмана на место Яценюка?Депутаты из БПП рассказали о договоренностях потенциальной коалиции по поводу ротаций в Кабмине и законодательном органе власти. В частности, на пост премьера предложен Владимир Гройсман, что сделает вакантным кресло спикера.

По договоренностям, которые были достигнуты между будущими коалициантами, для достижениями определенного баланса во власти и сохранения Народного фронта в топе политикума именно этой политической силе отдается кресло спикера Рады. Его может получить первый зам Гройсмана Андрей Парубий. Меньше шансов на это кресло имеет глава фракции Яценюка Бурбак.

Читайте также: Вернувшийся в ряды БПП скандалист озвучил ультиматум к Яценюку

Перевод Парубия на новое кресло означает освобождение места первого вице-спикера. На данный момент на это место рассматривается кандидатура от БПП, уполномоченный представитель Президента в конфликте на Донбассе Ирина Геращенко. Таким образом президентская сила имеет не просто шансы перейти на практически все ключевые посты в Кабмине, но и сохранить свое влияние на ситуацию внутри президиума Верховной Рады, оставив за собой место хотя бы одного из вице-спикеров.

Однако, насколько таким договоренностям будет суждено сбыться – покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Рокировки в Раде: как изменится парламент после назначения Гройсмана на место Яценюка?

  1. реформатор

    без новых выборов ничего не изменится. и не планировалось. дальше будут опускать страну и нищий народ! так велит талмуд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям