Третий пошел: завтра Рада снимет с «кресла» очередной кадровый провал Порошенко

Третий пошел: завтра Рада снимет с «кресла» очередной кадровый провал ПорошенкоВ социальной сети народный депутат Украины, член президентской фракции Мустафа Найем анонсировал кадровые решения в Парламенте. По его словам, БПП практически единогласно принял решение об отставке одиозного и ставшего фигурантом целого ряда скандалов ставленника Петра Алексеевича.

Так, Найем отметил, что на заседании фракции было принято решение об удовлетворении заявления об отставке Генпрокурора Виктора Шокина. Буквально сегодня под стенами вотчины Порошенко прошел мини-Майдан с соответствующим требованием.

Нардеп выражает надежду на то, что голосование не станет сюрпризом, и скандальный прокурор все-таки уйдет с поста, а 7 воздержавшихся коллег по фракции не станут причиной для провала, и большинство в 226 голосов все-таки найдется в зале.

Третий пошел: завтра Рада снимет с «кресла» очередной кадровый провал Порошенко

Напомним, что Шокин – уже третий неудавшийся Генпрокурор, который так и не принес положительных результатов по расследованию преступлений против Майдана, дел против коррупционеров и т.д. Даже сама идея реформы ведомства была провалена опытным прокурором. Также отметим, что одним из требований громады является назначение на эту должность независимого лица, однако найдется ли у Порошенко и его администрации политическая воля на такой шаг – покажет время.

Читайте также: Игра Порошенко: почему на Банковой спешат выбрать новый Кабмин, и сколько он проживет?

Пока что можно говорить лишь то, что доставка Шокина – это лишь часть кулуарных договоренностей в Раде, которые необходимы Президенту перед важным визитом в США. И будет ли успешным следующее назначение – говорить откровенно сложно в нынешней конфигурации сил среди «новой власти».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям