Банки готовы оказать поддержку запорожским аграриям

Осенью отопление в Украине снова подорожает в два разаВ Запорожской ОГА сообщают, что для проведения весенне-полевых работ местным аграриям в текущем сезоне необходимо 4667,2 млн. грн. При этом 11% (530,8 млн.) от требуемой суммы необходимо привлечь за счет кредиторов.

По факту на выполненные работы уже было потрачено 3033,7 млн. гривен, из которых 141,7 млн. — кредитные средства, выделенные банками под 23%.

С целью удешевления кредитов Департамент обратился к банковским организациям с просьбой предоставить предложения относительно возможного кредитования сельхозтоваропроизводителей на период проведения комплекса весенне-полевых работ.

На призыв откликнулись четыре банка, которые предложили как более льготные условия предоставления кредитных средств, так и возможность вексельного поручительства на приобретение средств защиты растений и семян.

Читайте также: Осенью отопление в Украине снова подорожает в два раза

Как пояснили в Департаменте, суть вексельной схемы состоит в том, что аграрии без оплаты получают необходимый объем химии или семян для весенне-полевых работ. Оплату же этих материалов гарантирует банк на минимальный срок 180 дней.

Таким образом сельхозтоваропроизводители могут приобрести товар с отсрочкой платежа, без применения банковские кредиты или другие источники финансирования. При вексельном кредитовании процентные ставки составляют 4,5-5% годовых, что значительно дешевле банковских кредитов.

На данный момент предложения банков переданы в районы, где они будут рассмотрены непосредственно сельхозпроизводителями.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям