Дальнобойщик устроил погоню, закончившуюся стрельбой

 Дальнобойщик устроил погоню закончившуюся стрельбой

Сотрудники запорожской полиции были вынуждены применить табельное оружие, преследуя водителя грузового автомобиля, попытавшегося устроить разбой на дороге.

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области, вчера вечером в полицию позвонила испуганная женщина, она рассказала правоохранителям, что на трассе возле поселка Жовтневе неизвестный мужчина с ножом угрожает ей и требует денег.

На место происшествия был направлен наряд полиции. Подъезжая к этому населенному пункту, они увидели мужчину с ножом в руках. Заметив полицейских он заскочил в автомобиль КАМАЗ и попытался на нем сбежать от правоохранителей. Он не реагировал на требования полиции остановиться и создавал аварийные ситуации на дороге.

Читайте также: В Запорожской области злоумышленник зарубил топором 91-летнюю старушку

На автодороге Энергодар-Васильевка-Бердянск в районе города Токмак, сотрудник полиции принял решение применить оружие. Полицейский сделал предупредительный выстрел вверх. Это подействовало на злоумышленника, и он остановил транспортное средство. Выйдя из авто, он попытался набросится на правоохранителей, но полицейские сумели провести его задержание.

Как оказалось, лихой разбой попытался совершить 37-летний житель Николаевской области.

Правоохранителям удалось восстановить картину преступления. 30-летняя потерпевшая возвращалась вместе со своим супругом на автомобиле домой из райцентра. Возле поселка Жовтневе у автомобиля закончилось топливо, и мужчина отправился пешком к ближайшей АЗС, а жена осталась в машине.

Спустя некоторое время возле автомобиля потерпевшей остановился грузовой автомобиль КАМАЗ. Из него вышел злоумышленник и, угрожая ножом, стал требовать от женщины денег. Перепугавшись она сразу же стала звонить в полицию. За это время преступник успел повредить ее транспортное средство, и от проникновения в авто его остановило лишь оперативное прибытие на место преступления сотрудников полиции.

В отношении злоумышленника начато сразу несколько уголовных производств по статьям за разбой и угрозы сотрудникам правоохранительным органам. Ему может грозить до семи лет тюремного заключения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям