Запорожские власти рассказали, как они намерены бороться с инвестиционной «ямой»

Запорожские власти рассказали, как они намерены бороться с инвестиционной "ямой"В Запорожской ОГА обещают вывести баланс притока и оттока иностранных  инвестиций в регион на положительные показатели. В ведомстве отмечают, что до 2014 года в область довольно активно заходил иностранный капитал, и темпы привлечения инвестиций неуклонно росли.

В частности, после преодоления кризиса 208-09 гг.., в Запорожской области наблюдался существенный прирост инвестиций. За 2010 год было привлечено 65,1 млн. дол. (темп прироста – 55,8%). В 2011 году привлечено  38,1 млн. дол. В 2012 году этот показатель был увеличен в 4,7 раза и составил почти 180 млн. дол.

Однако в 2013 году объем привлечения инвестиций упал на 51,6%, что во многом стало следствием негативных политических факторов.

Читайте также: Запорожский мотостроитель рассказал, почему сих пор не разработан украинский вертолет

Сейчас же власти обещают реализовать необходимые мероприятия, которые позволят реализовать такие задачи, как  создание благоприятного инвестиционной среды и разработка регионального инвестиционного продукта, формирования привлекательного имиджа области, обеспечение информационной поддержки и маркетингового обслуживания инвестиционной деятельности, углубление внешний связей, межрегионального сотрудничества и привлечение международной технической помощи.

Чиновники уверены, что лишь при таких условиях возможно комплексное решение данной проблемы,Ю что позволит обеспечивать ежегодный прирост объема инвестиций на уровне как минимум 10%.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям