«Запорожгаз» подозревается в уклонении от уплаты налогов на 6,15 млн. грн.

"Запорожгаз" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 6,15 млн. грн.Следователи подозревают ПАО «Запорожгаз» в уклонении от уплаты налогов путем списания природного газа при авариях, которых фактически не было. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя» со ссылкой на постановление Орджоникидзевского районного суда от 18 апреля.

Так, проверка, которая проходила весной 2015 года, установила, что ОАО «Запорожгаз» списало 1,96 млн. Куб.м. газа в счет аварий как производственно-технологические расходы и нормированные расходы. Кроме этого, предприятие безосновательно сформировало налоговый кредит при взаимоотношениях с ООО «Юг Строй», ООО «ПКФ Атон» и ОАО «Харьковгаз». По заключению следователей, все эти действия привели к уклонению от уплаты налогов на сумму 6,15 млн. грн.

Читайте также: Предприниматели Запорожской области заплатили почти 15 млн. грн. экологического налога

Газ списано было за счет аварий, которые произошли в октябре 2014 года. В то же время проверкой установлено, что фактически финансовых затрат из-за этого «Запорожгаз» не понес, а указанных в документах аварий в октябре 2014 года фактически не было. Поэтому в состав расходов в 2014 году для дальнейшей базы налогообложения безосновательно включена стоимость такого газа в сумме 10,08 млн. грн.

Исходя из этого, следователи направили «Запорожгаза» запрос о предоставлении временного доступа к соответствующим документам, но получили отказ. Поэтому, следователи обратились с соответствующим ходатайством в суд, на что получили согласие.

По этому же уголовному производству (№32015100110000274) налоговая милиция расследует уклонение от уплаты налогов на сумму 7,11 млн. грн. путем завышения расходов на услуги по монтажу и установке бытовых счетчиков газа при взаимодействии с ОАО «Харьковгаз».

ПАО «Запорожгаз» контролируется Дмитрием Фирташем, в то же время, 25% акций общества принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям