Европа официально озвучила, что мешает установлению мира на Донбассе

Европа официально озвучила, что мешает установлению мира на ДонбассеВ ОБСЕ озвучили главное условие, которое пока что не дает возможности реализовать Минские договоренности и наконец установить мир на территории Донбасса. По словам главы украинской делегации в переговорах в рамках Форума ОБСЕ Игоря Прокопчука, которые он озвучил со ссылкой на международную организацию, в Европе уверены, что основным условием, которое необходимо для выполнение Минска-2 и установления мира в зоне АТО — это возвращение Киеву контроля над границей.

“Улучшение в вопросе неподконтрольных украинских границ остается критичным в деэскалации конфликта, так как Россия продолжает присылать свое вооружение на Донбасс”, — завил Прокопчук.

Читайте также: Турчинов рассказал о новом плане российского сухопутного вторжения в Украину

Помимо этого, представитель Киева отметил, что ответственность за неподконтрольную границу лежит непосредственно на России. «Прекращение огня на востоке Украины остается основным требованием в реализации минских соглашений. Россия же лишает Донбасс возможности установления мира, по своему интерпретируя минские соглашения», — резюмировал дипломат.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям