Домой Новости Европа официально озвучила, что мешает установлению мира на Донбассе

Европа официально озвучила, что мешает установлению мира на Донбассе

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европа официально озвучила, что мешает установлению мира на ДонбассеВ ОБСЕ озвучили главное условие, которое пока что не дает возможности реализовать Минские договоренности и наконец установить мир на территории Донбасса. По словам главы украинской делегации в переговорах в рамках Форума ОБСЕ Игоря Прокопчука, которые он озвучил со ссылкой на международную организацию, в Европе уверены, что основным условием, которое необходимо для выполнение Минска-2 и установления мира в зоне АТО — это возвращение Киеву контроля над границей.

“Улучшение в вопросе неподконтрольных украинских границ остается критичным в деэскалации конфликта, так как Россия продолжает присылать свое вооружение на Донбасс”, — завил Прокопчук.

Читайте также: Турчинов рассказал о новом плане российского сухопутного вторжения в Украину

Помимо этого, представитель Киева отметил, что ответственность за неподконтрольную границу лежит непосредственно на России. «Прекращение огня на востоке Украины остается основным требованием в реализации минских соглашений. Россия же лишает Донбасс возможности установления мира, по своему интерпретируя минские соглашения», — резюмировал дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here