Долгожданное золото на Паралимпийских играх завоевала запорожанка

445444На 15-х Паралимпийских играх в Рио, которые стартовали 7 сентября, дебютировала Инна Черняк и сразу же принесла украинской команде золото. Сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Ей понадобилось всего 40 секунд, дабы выбороть победу у Лючией Араужу серебряным призером Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года. Инна — единственная спортсменка дзюдоистка из Украины, которой на Олимпиаде и Паралимпиаде подчинился татами. В то время как другие наши соотечественники три финала закончили серебряными медалями, и еще трое дзюдоистов завоевали бронзовые награды.

Читайте также: «Я немного нервничала, потому что толпа, конечно, поддерживал бразильскую дзюдоистку, но эти эмоции также помогли и мне»

Как рассказала чемпионка: «Я немного нервничала, потому что толпа, конечно, поддерживал бразильскую дзюдоистку, но эти эмоции также помогли и мне».

Инна сообщила, что начинает готовиться к Олимпийским соревнованиям в Токио в 2020 году, где тоже намерена взять золото.

Инне Черняк сейчас 28 лет, она проживает и тренируется в Запорожье под руководством Заслуженного тренера Украины по дзюдо Андрея Бондарчука, которому она благодарна за свои достижения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям