Предприятия Запорожья уплатили 135 миллионов гривен эконалога – ГФС (ФОТО)

eko_9_mis

Пресс-служба ГФС в Запорожской области сообщает, что более чем 2600 предприятий Запорожской области каждый месяц оплачивают экологический налог. За 9 месяцев этого года они направили в бюджеты всех уровней 135,5 миллиона гривен эконалога, что на 45,7 миллиона больше, чем за это же период в 2015 году.

Алексей Кавилин начальник Главного управления ГФС в Запорожской области говорит о том, что наибольшие суммы поступили в местные бюджеты — более 108 миллионов, остальные — 27 миллионов гривен уплачено в госбюджет.

Читайте также: В Запорожской области изъяли некачественного нелегального топлива почти на 4 млн. грн – ГФС (ФОТО)

Как подчеркнул руководитель фискального ведомства: «Уплата эконалога является важным источником пополнения казны Запорожского региона, ведь от этого зависит, сколько средств будет выделено из бюджетов на решение той или иной программы по очистке окружающей среды и других проблем, связанных с экологией».

Лидерами в уплате этого платежа в бюджеты своих территорий являются предприятия города Энергодар, которые перечислили 84,5 миллиона гривен, плательщики Запорожского района обеспечили 12,1 миллиона гривен, Запорожье — 4,2 миллиона гривен, Акимовского и Мелитопольского районов, соответственно, по 1,5 миллиона гривен, 1,4 миллиона гривен оплатили субъекты хозяйствования Бердянского района.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям