Романовичев: О «Мотороле» и его сломавшемся социальном лифте

e36a3430-a358-492a-a021-fac20f70f828_cx4_cy0_cw83_w987_r1_s_r1

В Донецке убит Арсен Сергеевич Павлов, в миру — Моторола, один из полевых командиров т.н. «ДНР». Ростовский мойщик машин и браконьер нанялся создавать «Новороссию» с   марта 2014 года. Это когда отобранные военкоматами России — начиная с лета 2013 гола, граждане с опытом боевых действий в Чечне, отправлялись бузить в Харькове, Луганске Донецке и других городах Левобережной Украины. Павлов отметился в Харькове, а потом пригодился и в Славянске.

А дальше всероссийская слава Игоря Стрелкова (Гиркина) — командира диверсионных групп, которые с помощью сотрудников украинских спецслужб, милиции и погранвойск, практически беспрепятственно захватили Славянск, слегка припугнули Путина и Ко. Гиркина было решено вывести из игры, создав новых кумиров. Правда, последнего оставили в живых (о чем Путин нынче очень жалеет), а  тем временем силы российского и родственного с ним украинского Агитпропов начали разгонять информацию о других «героях» «Новороссии». Среди них оказался и наш мойщик машин по фамилии Павлов. Кстати, его так догероизировали, что фамилии Арсена Сергеевича и Иосифа Давыдовича Кобзона оказались рядом в одном санкционном списке Евросоюза. Говорят, что война стала тем социальным лифтом, который вознес Моторолу едва ли не на самый верх.

Все шло хорошо, и получив команду «откуда надо» т.н.  украинские СМИ — с тем же остервенением, с которым «мочили» по-настоящему  спасителей Украины — командиров «Айдара» и «Донбасса» Сергея Мельничука и Семена Семенченко, возвышали до небес всяческих путинских моторол. Свадьба последнего да и любой «чих» этого отпетого бандюги, на руках которого кровь по минимуму 15 расстрелянных им украинских бойцов, преподносились публике как громкая светская новость.

Между тем Путин начал подумывать о сворачивании проектов «ДНР-ЛНР». И его все меньше тревожит, что в Киеве без фактора войны его друзья недолго продержатся. Ведь сейчас стоит кому-то выступить по поводу художеств правительства Гройсмана, и ты сразу станешь «агентом Москвы». Вот из последнего на сей счет: «Президент Петро Порошенко назвав дестабілізуючим впливом Москви критику високих тарифів на комунальні послуги і обурення з приводу рейдерських захоплень в Україні» (ua1.com.ua, 14.10.2016 г.).

Тем временем США, пользуясь тем, что Путин вляпался сразу в два конфликта, стараются выжать из ситуации максимум. Но Сирия  для кремлевского властелина — это вопрос не престижа, а выживания России. И  просто ее бросить в ситуации, когда войска Б. Ассада при российской поддержке вот-вот разобьют оппозицию, Путин не может. Этого не поймут ни дома, ни в мире. С Украиной все проще —  тут, если что, одну группу своих в доску ребят заменит у руля другая группа таких же. Да, это для кое-кого болезненно, но и Януковичу тоже было не сладко сваливать…

Правда, если Путин бросит т.н. «ДНР-ЛНР», то как минимум все «воспетые в веках» бандиты с российским гражданством ломанутся домой. Работать в Ростове мойщиками? Поэтому, если кто заметил, зачистка «народных вождей» из числа полевых командиров, донских казачков и прочих подобных ведется уже с год. И вот пришла очередь и Павлова А.С.. Его тупо (вместе с охранником) размазали по стенкам лифта. Не социального, а просто лифта…

Да. несколько слов тем, кто усматривает в событии украинский след. Вы еще не догнали, что если  все планы т.н. «наших» разрабатываются не в Москве, то, по крайней мере, там утверждаются? Эх, счастливые вы наши, в своем неведении…

Леонид Романовичев     

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям