Домой Без рубрики Романовичев: Годовщина Майдана. Только непонятно, кто тогда все же победил…

Романовичев: Годовщина Майдана. Только непонятно, кто тогда все же победил…

358
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Верже блог

21 ноября в Киеве начались мероприятия по случаю третьей годовщины Революции Достоинства. Если честно, то кто тогда победил, все менее ясно. Наверное все же «менты», которые как и тогда, 21 ноября 2013  года, так и в понедельник перекрывали Крещатик, преграждая путь теперь уже не «майдановцам», а названным националистами гражданам в камуфляже. Впрочем, как говорят, офис Медведчука в центре Киева,  и отделение российского «Сбербанка» там же, что видно на видео, все же немного пострадали. Соцсети (Livejournal)  отреагировали на сие следующим замечанием:

«Громадяни «порохоботи», самі ми не місцеві (ми всі агенти Кремля і «тітушки» з Росії), вибачте, що до вас звертаємося … Погодьтеся з очевидної істиною, що сьогодні в центрі Києва має бути не 6 тисяч ментів з собаками, а 6 тисяч прихильників “Петра Алекссевича”, які будуть нам на Майдані пояснювати, що всі звинувачення на адресу Порошенка — «це гібридна війна Кремля». Ми гарантуємо кожному прихильникові Порошенка, що з його голови волосина не впаде. Прийдіть на Майдан і розкажіть нам, що народ зубожів «тому, що війна», а не тому, що Україна вийшла на перше місце найбільш корумпованих країн Європи»…

На  Facebook появились свои оценки (в частности от народного депутата VII созыва Александра Мирного): «Про терористів. 21 листопада 2014 року довіра до влади була досить високою. Терористів нема. Центр Києва був вільний. 21 листопада 2015 року довіра до влади ще була. Терористів нема. Центр Києва був вільний. 21 листопада 2016 року довіри до влади немає. Одразу з’явились терористи. Центр Києва закритий наглухо — прекрасно екіпірованими та з командою негайно відкривати вогонь, спецпризначенцями. Святкуюмо третю річницю Революції Гідності, панове українці»…

Но это, как все понимают, мелочи. 21 ноября с утра первый зам. Генпрокурора времен Янукоича Ренат Кузьмин тоже сделал запись на  Facebook: «Дело об убийствах на Майдане — сговор президентов? Многие удивились, когда более года уклонявшийся от допросов Порошенко согласился явиться в ГПУ 29.11.2016 для допроса по делу об убийствах на Майдане, а потом также неожиданно с опережением графика дал показания у себя в кабинете уже 18.11.2016. И уже на следующий день ГПУ сообщила, что 25.11.2016 в Ростове состоится допрос Януковича в режиме видеоконференции по тем же событиям на Майдане…

Что все это значит? А только то, что власть прежняя и власть нынешняя находятся в сговоре, по которому расстрелы на Майдане никогда не будут раскрыты, а дело в отношении экс-президента никогда не будет направлено в суд, а уж тем более в сроки, названные нынешним Генпрокурором»…

Ух ты! А на основании чего г-н Кузьмин делает подобные выводы? «Если бы Порошенко не допросили до Януковича, то и оснований для проведения очной ставки не было бы. А раз Порошенко подыграл Януковичу, дав показания раньше времени, то и очную ставку между ними проводить придется, ведь в их показаниях будут существенные противоречия… Представляете эту очную ставку? Следователь задает вопрос Януковичу, потом тот же вопрос Порошенко, а потом Порошенко задает вопрос Януковичу, а Янукович задает вопрос Порошенко, а потом следователь – уточняющие вопросы обоим… И все это в режиме видеоконференции… На такое ГПУ никогда не отважится, а без этой очной ставки дело в суд не направить, тем более, если экс-президент добьется судебного решения о необходимости провести это следственное действие»…

Но и это, оказывается, «мелочь по сравнению с мировой революцией».  21-го же ноября тоже бывший, но лишь работник прокуратуры Луганской области, а теперь известный блогер Сергей Иванов, на «Цензор.нет», сообщил вот какую новость: «Мы возвращаемся к странной ситуации, возникшей в ходе проведения конкурса на должность директора ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго». Как я сообщал ранее, победителем этого конкурса, проведенного с грубейшим нарушением всех установленных законом норм, стал Сергей Зуев, бывший сотрудник «Рівнеобленерго» и «Київобленерго», принадлежавших российской компании VS ENERGY, впоследствии работавший вице-президентом корпорации AES по Казахстану».

А далее г-н Иванов сообщает, что директора украинской ГОСУДАРСТВЕННОЙ и стратегически важной компании «Укрэнерго» назначили россияне. Притом ради этого ОНИ ЖЕ(!) кардинально изменили принципы и правила проведения конкурса на замещение вакантной должности. Т.е. кому война, а кому и мать родна?

Наверное, на этом и можно завершить наши заметки по поводу третьей годовщины Революции Достоинства. А то боимся, что читателю и так поплохеет…

Леонид Романовичев

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. похоже майдан растреливали руководители майдана тогда правда будет закрыта до следующеог поконения,власть боиться возездия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here