Про депутата Лешу Гончаренко, который точно что-то знает… — Романовичев

701
0

Но сначала, с позволения читателей, про народного депутата Женю, который, похоже, знает не меньше Леши. Депутат Женя, которому под пятьдесят, но выглядит он просто молодцом, намедни наводнил Мелитополь своими билбордами. На них копия советских открыток к 23 февраля, но с надписью « С нашим праздником! Евгений Балицкий». Потом — и тоже с «нашим праздником» — народный депутат Украины поздравил с 23-м, как утверждают мелитопольские активистки, и женщин города. Путем рассылки СМС.

Так вот, учитывая, что среди народных депутатов героев нет, особенно среди тех, кто владеют заводами, пароходами и «кэшем» в 50 миллионов гривен, можно предположить, что г-н Балицкий что-то знает. Либо то, что «наши вот-вот вернутся», либо то, что они «уже вернулись», но пока клятые бандеровцы не позволяют им заявить об этом во весь голос…

А теперь к Леше. В течение февраля нардеп засветился в двух странных историях. Сначала Алексей Гончаренко нарисовал «nein» (нет) на фрагменте «Берлинской стены», выставленного возле германского посольства в Киеве. Так он выразил свой протест против высказывания посла Эрнста Райхеля, который «не видит проблемы проведения выборов в зоне АТО в условиях российской оккупации». Заметим, что посол просто озвучивает позицию антиукраинской коалиции, иногда именуемой «Нормандской четверкой». Которая уверенна, что убийство украинцев на Донбассе должно проходить безопасно для путинских наймитов и, к тому же, за счет украинского бюджета. Мало того, Украина просто обязана выполнять все «хотелки» Путина, включая и принятие написанной последним новой украинской Конституции.

И тут вдруг такая выходка зам. главы президентской фракции БПП Алексея Гончаренко! Которому событий 8 февраля оказалось мало, и уже 23 февраля он куда-то исчез. Потом прокурор Одесской области и глава облуправления СБУ рассказали о том, что депутат уже освобожден. А похитил Гончаренко папа некоего «антимайдановца», погибшего 2 мая 2014 г. в одесском Доме профсоюзов. Папа, депутат Лиманского райсовета, вместе с двумя подельниками собирались покалечить депутата Лешу — зрения лишить и коленные чашечки разбить.

В то же время «Левый берег», рассказывая о событии, пишет что «одним из погибших был Геннадий Кушнарев, сын офицера из Челябинска, один из командиров боевого крыла «Антимайдана» — «Одесской дружины». (lb.ua, 23.02.2017 г.). Т.е. тут вопрос: а кто папа командира БОЕВОГО КРЫЛА «Антимайдана» — депутат Лиманского райсовета или офицер из Челябинска?

Но тут дело в другом. «СБУ заявила, что заранее получила информацию о подготовке похищения Гончаренко. Затем она сделала инсценировку с похищением. «Видео показали заказчику похищения – Кушнареву. После того, как заказчик убедился в том, что заказ выполнен, он оплатил заказ исполнителям. Таким образом, доказательства были получены», — отметили в СБУ». («Корреспондент.нет», 23.02.2017 г.).

Сеть тут же отреагировала на «похищение» едкими шуточками. Среди которых кадр из фильма «Кавказская пленница», когда Моргунов, Никулин и Вицин тащат запакованную в спальный мешок «студенту и красавицу», — с надписью «Опубликовано первое фото похищения Гончаренко», оказалось наименее обидным.

Начнем с того, что «антимайдановцам» похищать Лешу — ни к чему. Если только последний не наехал на бизнес обиженных. А участие народного депутата в операции СБУ? Такого еще видеть не приходилось…

И тут обратим внимание вот на что. В течение февраля депутат Леша дважды фигурирует в крупных провокациях. «Совпадение? Не думаю». И вот почему. Уже одно подобное совпадение с Гончаренко случилось в феврале-марте 2014 года. Когда в оцепеневшей от растерянности и ужаса Украине только одно светлое пятно и было! Депутат тогда еще Одесского облсовета Леша смело ездил в Крым, где наполучал по «фейсу» под камерами и российских, и французских телеканалов. В марте же 2014-го Леша вдруг оказался в зале Совета Европы с футболкой «Путин — Гитлер». Затем 2 мая он вел бодрый репортаж из упомянутого Дома профсоюзов в студию Савика Шустера.

Вскоре его избрали председателем облсовета, а потом и народным депутатом от БПП. В 2015 году А. Гончаренко задержали в Москве на месте убийства Бориса Немцова. С портретом последнего на футболке и надписью на украинском «Герої не вмирають». Потом были еще футболки. Но уже в ПАСЕ…

А теперь стоп! Алексей Гончаренко — один из столпов одесской Партии регинов. Он был и остается российским шовинистом, лишь изредка соглашаясь с сохранением украинского языка как такового. А еще Гончаренко — родной сын такого себе Костусева (просто мама-папа разбежались, когда Леше было 3 годика и мама записала его на свою фамилию).

Алексей Костусев — бывший мэр (наиболее шовинистически настроенный) Одессы. А до этого глава Антимонопольного комитета Украины. Ставший знаменитым после заявления, что из-за инструкций на украинском он не может пользоваться пылесосом («ничего не понимает!»). До этого Костусев был народным депутатом.

И тут вот что характерно! Одесский доцент-моряк Костусев, прибывший сюда из Сахалина, и донецкий профессор-маркшрейдер Азаров, приехавший из Калуги, счастливо нашлись на почве возрождения СССР в Украине. Оба они с 1992 года оказались в партиях с ключевым словом «труд» в названии, и так проникли в украинский парламент. Где преуспели… Да, мама Костусева, а бабушка Гончаренко — возглавляла то подразделение санатория им. Дзержинского в Сочи, которое обслуживало высших чинов КГБ СССР…

А теперь снова к Леше. В 2014 году — это мы не знали планов Путина и ФСБ. А вот Леша — был среди тех немногих, кто был в курсе и светился вовсю, изображая патриота Украины. Чтобы занять места похлебнее уже в «новой Украине». Сегодня он изображает не то офигенного радикала, плюющего вроде бы на наших союзников-немцев, то на жертву каких-то странных ТЕРАКТОВ (деяние против него именно так и квалифицируется). Поэтому самое время ждать какого-то «банкета» — Леша зря лицедействовать не станет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here