Как выполнялся приказ главы МИД России Лаврова по Донбассу — Романовичев

1236
0

В понедельник слегка припудренный и подрумяненный «Беркут» и Ко разогнали один из редутов торговой блокады на Донбассе. Вот как это выглядит в официальном сообщении: «Під час контрдиверсійних заходів в населених пунктах Торецькому, Щербинівці і Курдюмівці (район проведення АТО) співробітники СБУ виявили групу осіб зі зброєю та іншими засобами ураження. Відмова здати зброю поліції стала підставою для затримання 43 осіб», — повідомили в штабі Антитерористичного центру СБУ».

Таким образом, ровно через три года войны руководство АТО: а) впервые установило террористов; б) как минимум 43 из них были успешно задержаны; в) отныне вражеские диверсанты и носа не сунут на Донбасс… Правда, вдруг выяснилось, что все задержанные — ветераны АТО, в том числе и с инвалидностью. Практически все они избиты, к тому же с особой жестокостью.

Сначала отметим обрадовавшихся такому ходу событий. Здесь к весьма радостному «Корреспондент.нет» присоединился и «Обозреватель» тоже. Теперь их точка зрения по Украине почти не отличается от точки зрения ФСБ России. Остальные же сообщили о разгоне блокады либо сдержанно (к примеру, «Украинская правда»), либо с сожалением (Цензор.нет). Что касается соцсетей, то здесь существуют три мнения: 1) гнев по поводу того, что власти избили ветеранов АТО; 2) возмущение несостоятельностью народных депутатов Семенченко, Соболева и Парасюка, которые не смоли противостоять разгону, не организовали в ответ полноценный Майдан в Киеве, не вывезли на редуты тысяч людей; 3) возмущение уже «диванными войсками», в которые записалось большинство украинцев. И которые не подняли пятую точку и не вышли на Майдан, не поехали на Донбасс и т.д..

Да, разгоном возмутилась «Самопомощь, ее лидер Андрей Садовый, Михеил Саакашвили и Анатолий Гриценко. Последний не без сарказма написал в Facebook: «Щодня і щогодини думайте. «Ми не будемо звільняти Донбас силою, виключно дипломатичними засобами», — сказав Порошенко. І віддав наказ силою звільнити Донбас від патріотів-добровольців, які протестували проти його з Ахметовим «торгівлі на крові». Привітав країну з сьогоднішнім Днем українського добровольця. Думаю, що нинішній олігарх-гарант в умовах 2014 року наказ штурмувати Майдан віддав би раніше, ніж це зробив Янукович. Напевно й тікати, на всяк випадок, планує не в Ростов чи Ліпецьк. А раптом трафік 10 балів, чи оплату чартеру через офшор затримають? Думайте про це, Петре Олексійовичу, щодня і щогодини думайте! Відповідальність перед країною, вона надихає». (14.03.2016 г.).

Но мы немного о другом, и вдохновило нас вот такое сообщение на ZN.ua от 9.03.2017 г.: «Блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических батальонов, неприемлема. Мы призываем украинское руководство применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить», — сказал Лавров по итогам переговоров со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем в Москве».

Т.о.. глава путинского МИДа, лучший друг украинского руководства, его деловой партнер, учитель и наставник настоятельно просит киевских друзей Путина «применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить». Присланный из Севастополя в мае 2014 года (через два месяца после захвата Путиным Крыма), чтобы возглавить милицию Донецкой области, генерал Аброськин 12 марта получает в дополнение к своей нынешней должности еще и статус зам.главы Нацполиции Украины. Значит теперь его пенсия будет еще выше и звание можно поднять до генерал-лейтенанта. А 13-го сборная команда СБУ, «КОРДа» (т.е.«Беркута») и прочих зачистила «16 редут». В районе станции Кривой Торец — на полпути между Ясиноватой и Краматорском. Т.е. на главном пути из Донецка на Киев… Теперь можно отрапортовать, что задание товарища Лаврова блестяще выполнено.

А причем здесь новая должность Аброськина? Учитывая, что при некоторых обстоятельствах возникнет возмущение масс, власти уже не просто бульдозером несутся в пропасть, а с некоторой хитрецой. К примеру, Петр Алесеевич Порошенко вот какую кость народу бросил именно 13 марта! «На рассмотрение Верховной Рады предложен законопроект о лишении украинского гражданства тех чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства». Т.о. народные депутаты, до 90% которых владеют вторым и третьим паспортами (правда, окажется, что их насильно ввели в гражданство других государств) теперь проголосуют за упомянутый закон.

Кроме того, мы опять возвращаемся к Аброськину. Если вдруг народ встанет с дивана (власти это не исключают), то крайним будет назначен именно он. И будет уволен (получив по максимуму все выплаты как зам.главы Нацполиции) и далее свалит в свой Севастополь. Где его явно ожидает повышение…

Так в различных вариациях было много раз и уже в ходе этой войны, и вообще в новейшей истории Украины. Из Москвы летит команда, не терпящая возражений, и украинские типа президенты с премьерами и спикерами думают лишь о том, как после ее выполнения в Ростов не бежать. Поэтому в украинской политике к сегодняшнему дню, в большинстве своем, окопались лишь «отпетые», по сравнению с которыми всякого рода мошенники на доверии просто дети. И эти деятели кому хошь объяснят, почему в Украине все плохо, а им лично — хорошо.

Да, на «16 редуте» еще только избивали «блокадников» и «паковали» их в автобусы, а поезда уже помчались в сторону отощавших оккупированных территорий. Да-да, на те заводы и шахты, которые «уже национализированы» т.н. «ДНР-ЛНР». И которые «начали возить уголь и продукцию в Россию», да и работяги которых «из-за безработицы массово кинулись в «террористы».

Т.о. приказ г-на Лаврова выполнен! Теперь ждем продолжения банкета. Когда — при отсутствии здоровой реакции украинского общества — киевские друзья Путина пойдут дальше. Ибо они уже почти уверенны: три года убийства украинцев использованы как надо. На новый «Беркут» — мотивированный, с корочками участников АТО и вооруженный до зубов, уже можно положиться. Он готов уложить нас тысячами…

Хотя может мы ошибаемся? Дал бы Бог…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here