Как товарищ Путин сознался в кумовстве с «украинским буржуазным националистом» Медведчуком

777
0

15 июня президент страны-агрессора, который распинает, убивает и особенно интенсивно грабит Украину в последние три с «гаком» года, пообщался с подданными. Как и положено российскому президенту, речь чаще всего шла об Украине.

Правда, по случаю общения никого в Киеве в этот раз не застрелили, но какой-то подставной российский чекист очень озаботился «невмешательством Путина в украинские дела». Цитируем по «Гордону»:

«Почему вы нас бросили? Мы чтим память дедов, ходим на «Бессмертный полк». Мужчина, который назвался Дмитрием из Украины, сказал, что не все украинцы – сторонники Степана Бандеры и Романа Шухевича. Президент России Владимир Путин сказал, что власти РФ боятся публичной поддержкой нанести кому-то в Украине ущерб и стараются не вмешиваться во внутриполитические процессы в Украине». (15.06.2017 г.).

Т.е. ежедневные похороны украинских бойцов и прочее, это, по всему, вмешательство каких-то залетных марсиан.

Да, стоит заметить, что ранее в интервью американском режиссеру Оливеру Стоуну Путин, как отмечают в УНИАН, «сменил пластинку»: «Президент России Владимир Путин, ранее заявлявший, что украинцы и русские — «один народ», заговорил о «народах-родственниках». Тут стоит напомнить, что «за поребриком» практически на официальном уровне утверждают, что на Донбассе идет война между Россией и США. Правда, это мы уже от себя добавим, полем боя выбрана не территория Аляски, а «родственной» Украины. При рыданиях о несчастных русских и русскоязычных и клятых «карателях-бандеровцах», от которых все беды…

 

Ну да Бог с ним, с российским МИДом и его главой Лавровым. Позволим себе почти весь текст ответа кремлевского властелина по поводу такого персонажа российско-украинской политики как Медведчук:

“Украинский политик Виктор Медведчук является «горячим сторонником» независимой Украины в форме федеративного государства, отметил президент РФ Владимир Путин.
«Я считаю, что он –украинский националист. Ему не нравится такое определение, он считает себя посвященным патриотом Украины. Не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук, в Красноярском крае, и родился», – сказал он.
По словам Путина, Медведчук, как и Михаил Грушевский, Иван Франко, Михаил Драгоманов и Черновил (видимо, все же Вячеслав), является «горячим сторонником независимости Украины», но в виде федеративного государства.
«Он выступает при этом за очень добрые отношения с Россией. Если не за союз какой-то, то за экономическую интеграцию», – отметил президент РФ.
Путин рассказал, что познакомился с Медведчуком, когда тот руководил Администрацией Президента Украины Леонида Кучмы». («Гордон», 15.06.2017 г.).

Думаю, что в этот миг все аптечные сети Украины за какой-то час выполнили месячный план. Ведь вся многомиллионная агентура ФСБ России в Украине разом потянулась к упаковке валидола. Все, на что бойцы з «фашистми», «нашистами», «бандеровцами», Бандерой, Шухевичем, УПА и т.д. положили жизнь, вдруг пошло прахом! Оказывается, что приравненный к самому Господу Путин якшается с откровенным «бандеровцем» Медведчуком В.В.
Впрочем, по причине того, что аптекари «не заметили потери бойца» и сверхнормативного расхода валидола, никаких команд падать в обморок из Москвы не поступало. Поэтому давайте почитаем, кем же там на самом деле был папаша Медведчук:
«Из-за последствий перенесенного в детстве туберкулеза позвоночника и костей Владимир Медведчук был признан негодным к военной службе. Во время войны он оказался на оккупированной территории, где, чтобы заработать на жизнь, с апреля 1942 по ноябрь 1943 года трудился статистиком Корнинской райуправы.
В 1944 году военная прокуратура выдвинула против него обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса РСФСР — 58/2, 58/10, часть 2, 58/11. Как гласит обвинительное заключение, в апреле 1942 года он «вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов, являлся старшим тройки». В апреле 1944 года военный трибунал Первой Танковой армии признал Медведчука Владимира Нестеровича.. виновным в работе Организации украинских националистов (ОУН) и «за участие в контрреволюционной националистической деятельности» приговорил к 8 годам заключения и 4 годам поражения в правах, без конфискации имущества. В 90-е годы военная прокуратура пересмотрела дело В. Н. Медведчука и приняла решение о его реабилитации».

Проще говоря, Медведчук-старший никакой не националист, а по путинской же терминологии — обычный такой «пособник фашистов». А если учесть, что существует тьма публикаций о том, что папаши и бывшего патриарха Алексия II (Редигера), и Путина тоже ошивались в среде власовцев, то «рыбак рыбака видит издалека»…
Сразу скажем, что Медведчук на всех совместных публичных российских пьянках выступает четвертым после своего кума, премьера Медведева и главы Совета Федерации Матвиенко. Но он не сразу вышел в тузы. Сначала ему пришлось поступить в суровом 1973-м (разгар борьбы с «национализмом в Украине!) на юрфак Киевского университета. Что для сына осужденного «националиста» было в принципе невозможно. Если только…
«В апреле 2002 года вместе с проживавшим в Вашингтоне бывшим офицером ПГУ КГБ СССР Юрием Швецом я стал руководить проектом по распечатке так называемых «пленок Кучмы»… Всё было достаточно рутинно и безоблачно, пока мы не стали публиковать материалы, касавшиеся Виктора Медведчука. Со слов участников бесед (президента Кучмы, руководителя СБУ Украины Леонида Деркача и министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко) получалось, что Медведчук был уголовником, завербованным в свое время КГБ в качестве агента. Более того, из записей разговоров в кабинете президента Украины следовало, что и об уголовном прошлом Медведчука и о его работе на КГБ-ФСБ Кучме было известно, но влияние Медведчука было таким большим, что ничего сделать с ним было нельзя, и приходилось назначать его на всё новые и новые государственные должности, например, на должность руководителя администрации президента, причем все Медведчука боялись — и Деркач, и Кравченко и сам Кучма». (Юрий Фельштинский, «Кого боялся Борис Березовский». Kasparov.ru).
Вот, собственно говоря, и все о Путине и Медведчуке. Который, начиная с 2002 года официально или полуофициально правит Украиной. При президенте Кучме, премьерах Януковиче и Тимошенко, президенте Януковиче, и при целой толпе своих, де-факто, пресс-секретарей в сегодняшней Украине…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here