Домой Блог К вопросу о нападении Путина на Украину в рамках учений «Запад-2017»

К вопросу о нападении Путина на Украину в рамках учений «Запад-2017»

1696
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг получили продолжения события, в которых мы попытались разобраться в статье на страницах Verge. На сайте текст появится в воскресенье, но в день его выхода в газетном варианте, в четверг, случился очередной набег на запорожскую фирму «Клион». В этот раз — в исполнении Генпрокуратуры, а предыдущий — 29 февраля 2016 г. — силами вроде как упраздняемой налоговой милиции. Тогда все завершилось ничем. Т.е. предприятие, говорят, выиграло у участников набега все суды.

До «попытки номер пять» в этом плане еще далеко, а почему набегали, набегают и будут набегать, читайте в воскресенье на этом сайте материал «Есть все признаки того, что в Запорожье нынче два конкурирующих «смотрящих».

Что же касается событий в целом по Украине, то сначала известный журналист Андрей Цаплиенко, а затем и другие начали разгонять в Интернете такую вот весть: «В России на этой неделе небывалое движение военной техники. Московская область, Костромская, Самара, Волгоград. Даже из Новосибирска самолетами военных перекидывают в европейскую часть РФ. Говорят, учения «Запад-2017»… Они начнутся 14 сентября на шести полигонах Беларуси. Но военная техника почему-то движется совсем в другую сторону. В сторону Украины. Воронежская область, Краснодар и Крым». (А.Цаплиенко. НВ, 10.08.2017 г.).

Тут заметим, что всякие крупные учения, по легенде, просто обязаны «запутать противника». Т.е. в их плане обязательно предусмотрены ж.д. катания военной техники подальше от мест, где планируется «главный удар». Ибо врага так и запугивают, и отвлекают…

Отмечу также, что впервые, начиная с мая 2015 года, когда высшее руководство армии и государства начало регулярно пугать народ Путиным, автору этих строк никто не позвонил. Т.е. люди уже просто устали паниковать. А ведь именно на панике населения держится весь успех сегодняшних «реформ». Т.е. народ терпит тарифный и прочий геноцид исключительно из боязни, что «если дёрнемся, то Путин нападет». Ибо он, получается, пока не напал?

Впрочем, давайте рассмотрим все существующие угрозы. Первая, т.е. собственно военная: генералам Муженко и Полтораку удалось привести армию к тому состоянию, в котором она находилась на момент начала путинской агрессии. Т.е. патриотически мотивированных добровольцев из войск выдавили, патроны выстреляли, генеральское самодурство возвели в абсолют. Да, не выморенные до конца волонтеры упрямо продолжают кормить армию, но…

Второе. В Украине ВООБЩЕ не производятся патроны и снаряды. То, что поставляется, в частности минометы от всем известного Пашинского, скорей убивают своих, нежели чужих.

Третье. Из распиленных в последний день сессии Верховной Рады 26 млрд. гривен армии досталось всего 352 млн. На гробы, «коммуналку» и какую-то показуху. Нынче же фронт объедается прожорливой подготовкой к параду 24 августа.

Четвертое. Народ и правда расхоложён, и фраза «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца» усилиями господ Порошенко, Гройсмана, Гонтаревой и Ко, похоже, окончательно овладела массами.

Т.е. внутренние факторы ничего хорошего нам не сулят, а лишь раззадоривают врага пройтись прогулочным танковым маршем от Хутора-Михайловского до Киева.

А теперь пару слов о факторах внешних. 24 сентября в Германии — выборы, и говорят, что Анхела Меркель снова победит и останется канцлером. Возможно, путинский «Запад-2017» призван немного подпортить ей всю обедню? Ведь столь мощные учения под границами НАТО должны добавить нервозности и немцам, и их союзникам. Правда, новое вторжение в Украину окончательно добьет мертворожденное дитя Меркель-Путина-Олланда-Макрона под названием «Минский процесс». И уже дальше изображать, что агрессии Путина в Украину нет, а там лишь «внутренний конфликт», будет трудно. Хотя сытой Германии (Европе) уже давно наплевать, кого там убивают на Донбассе.

Трамп. У того своя «идея фикс». Американский президент полон решимости начать ядерную войну на Дальнем Востоке против КНДР. Китай против — 24-миллионный Шанхай, да и вся ориентированная на экспорт промышленная зона Китая — в непосредственной близости от места событий. Остается Владивосток (тут важно, куда ветер подует), и частые контакты госсекретаря США Тиллерсона и главы МИД РФ Лаврова могут касаться и торгов по этому вопросу. Тут речь о цене: что Путину обещают взамен ядерного облака над его любимым островом Русский? Только ли разрешение на оккупацию Беларуси, или и Украины тоже?

В этом случае можно не сомневаться, что импичмент Трампу обеспечен, а весь регион Дальнего Востока на десятилетия превратится в Хиросиму. О сотнях тысяч, а может быть и миллионах людей, погибших в ядерном огне или умерших в страшных муках, мы уже не говорим.

Т.е. ситуация с нами во многом зависит от того, насколько Трамп и вправду сумасшедший…

А теперь о том, как это будет. Точными предвестником агрессии будут не танки на станции Россошь в Воронежской области, а совсем другое. Под видом вот таких «масок-шоу», как на «Клионе», российский спецназ и его киевские филиалы сначала попробуют взбодрить ситуацию в столице, а дальше явят фейковый Майдан-3К (кровавый). Т.е. с повешенными на столбах судьями и прокурорами, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ НАПАДЕНИЯМИ НА ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА стран Запада. В мировой прессе будет создан образ кровавого украинца в стиле «распятых мальчиков». И тогда, дабы усмирить «кровавую украинскую чернь», на Киев ринутся путинские танки. Под бурные аплодисменты Меркель и Макрона.

Трампу же будет не до аплодисментов, как и миру в целом тоже. Хотя… А ведь до 14 сентября атмосферу психоза вокруг Украины создать уже не успеют! Как и раскрутить Майдан до масштабов Колиивщины. Напомним, что Майдан-2014 и его крымско-донецкие последствия начали готовить не для мира, а только для России («борьбой с фашизмом» им. Левочкина-Шувалова по всей Украине) с мая 2013 г.. Поэтому и в этот раз нам, кажется, номер прошел…

Правда, если мы будем и дальше лишь тщательно пережевывать пищу и слушать известного «сказочника» Олега Пономаря с его «все хорошо, прекрасная маркиза», то указанный сценарий рано или поздно реализуют. Киевские же друзья Путина, как вы понимаете, и пальцем не шевельнут, чтобы этому помешать. Как это уже было в 2013-2014 годах…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here