Домой Блог Парад в Киеве удался: путинский Агитпроп на целый день просто умер

Парад в Киеве удался: путинский Агитпроп на целый день просто умер

1154
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главной новостью ведущих путинских СМИ 24 августа было отсутствие новостей из Украины. Тема «Че там у хохлов?», как говорится, «умерла как класс». Стало быть, не так плохи наши дела?

Отметим, что начиная с 2001 года — 10-летия нашей независимости — Путин был особо озабочен, чтобы испортить нам праздник. В тот год впервые в трех областях — в разных уголках Украины — «вдруг» появились очаги сибирской язвы.

Но самой громкой стала кампания дискредитации Украины с делом нашего иммигранта в США Николая Солтыса. В Штатах (за 20 дней до террористической авиаатаки на башни ВТЦ 11 сентября 2001 г.) Солтыс оказался едва ли не главным террористом мира, и ни о какой Независимости Украины  здесь уже никто не говорил. Ведь все обсасывали подробности массового убийства, совершенного выходцем из Украины в Калифорнии. Типа, он убил беременную жену, маленького сына, дух племянников, тетю и дядю.

Террориста нашли в картофельной яме — грязного и запуганного до смерти — лишь 30 августа. С 11 сентября Солтыс был уже никому не нужен и тихо повесился в тюремной камере 14 февраля 2002 г.  И никого опять же не интересовало, он ли убил шесть людей или кто-то другой позаботился, дабы ославить Украину на весь мир…

22 августа 2006 года (15 годовщина)  в 30 км от Донецка вдруг свалился в пике российский Ту-154, летевший рейсом Анапа-Санкт-Петербург. Крайними пытались сделать украинских диспетчеров, потом «назначили» козлом отпущения командира экипажа Корогодина. Погибли 170 человек. Президент Ющенко объявил траур 23 августа (отменены все мероприятия 24-го), а Путин 24 августа. Вроде бы случайность, но вот заголовок «Зачем Путин взорвал самолет над Синаем, убив столько россиян?» по поводу гибели 31.10.2015 г. «Аэробуса» рейса Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. Написал его бывший путинский советник  Андрей Илларионов,  и наводит этот заголовок  «на смутные подозрения» уже касательно и Ту-154 над Донецком тоже…

20-летие Независимости Русская служба ВВС прокомментировала так: «На людях лидеры России и Украины (Медведев-Янукович) держатся как старые приятели… Но вот договориться о ценах на газ на недавней встрече в Сочи не удалось. Эксперты не исключают новой «газовой войны». Отличие от времен Ющенко лишь в том, что стороны воздерживаются от публичного «обмена любезностями», стараются не выпячивать, а затушевывать разногласия, но менее острыми они от этого не становятся».

В 2014 году вернувшийся в президенты Путин «исправил недоработки» «мягкотелого» Медведева, и именно на 24 августа назначил марш своей механизированной колонны (восемь батальонно-тактических групп, 256 единиц броне- и автотехники) от границы РФ через Амвросиевку на Кутейниково и Старобешево. Так начиналась Иловайская трагедия.

Но в прошлом году — в 25-ю годовщину — ничего кроме будничного убийства украинцев путинской военщиной на фронте, не случилось. А военный парад тогда в Киеве получился высшего разряда, к тому же еще и Президент Порошенко не забыл ввернуть в речь строчки  Владимира Маяковского:

Товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.

Поэтому уже в этом году об Украине ни слова! Во-первых, и парад снова получился, да еще с участием военных Канады, Эстонии, Грузии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и США. Во-вторых, на параде присутствовал и министр обороны США Джеймс Меттис. С заявлением: «Не сумнівайтесь, Сполучені Штати стоять поруч з Україною і підтримують у намаганні зберегти свою територіальну цілісність, а також міжнародне право загалом».

Да, тут можно спорить, кому важнее стоять на киевском параде  — Меттису (учитывая «предимпичментное» положение президента Трампа внутри США), или нам? Но ведь Меттис рядом с Порошенко — это точно лучше, чем Меттис рядом с Путиным?

Да, мы чуть не забыли  третье: Президент Порошенко и в этот раз нашел острые слова для своего выступления. В частности, его реакцией на объявление «за поребриком» идеи «Малороссии» стала цитата поэта Павла Тычины: «Та нехай собі як знають божеволіють, конаютьнам своє робить!».

Но на этом Президент Украины не остановился: «Соглашение об ассоциации и безвизе является убедительным свидетельством о нашем окончательном — де-факто и де-юре — разрыве с империей. С той, которую Рональд Рейган (40-й президент США, — Авт.) назвал «империей зла». (kp.ua. 24.08.2017 г.).

Ну, со словами у Петра Алексеевича всегда все в порядке, хуже с делами. За что мы его периодически и журим, вызывая зубовный скрежет целых полчищ  стеце-кремлеботов. А ведь по-другому никак нельзя! И последние новости тому подтверждение. В частности, касающиеся такого персонажа, как Виктор Медведчук. Который не просто кум Путина, а «спецпредставитель СБУ на переговорах в Минске», не просто «украинский политик», а  единственный кто напрямую (не через Минск или Гомель) летает не только в Москву,  но и в Крым. Где у него под Симеизом императорский дворец, и где он в очередной раз ночью 18 августа тайно «перетер» с Путиным…

Но и это не все! Вот ключевая цитата из последней аналитики от, наверное, лучшего знатока «слова и дела» всех украинских президентов — от Кучмы и до Порошенко, Александра Кочеткова:

«А теперь обратите внимание на сдержанную реакцию украинской власти. Это связано с тем, что ее не только не приглашают за стол переговоров, но и не особо информируют об их ходе.

Причину такого отношения публично засветил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщивший, что он передал американской стороне материалы, якобы подтверждающие, что неназванный представитель избирательного президентского штаба Петра Порошенко в 2014 году проводил консультации с Владиславом Сурковым. Причем, на территории оккупированного Крыма — Сурков даже поленился выехать на нейтральную территорию, чтобы «не палить партнеров». В общем, Штаты не захотели проводить переговоры в формате «двое против одного», где они оказываются в меньшинстве».

Так Кочетков прокомментировал встречу спецпредставителей США и России Курта Волкера и Вл. Суркова в Минске. В том самом Минске, ставшем символом «Нормандской четверки»,  которая по последствиям своей работы сегодня выглядит классической антиукраинской коалицией…

Поэтому за хорошие слова и парад, конечно же, всем спасибо, но не замечать дела мы тоже не имеем права.

Леонид Романовичев  

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here