Домой Блог Из переписки генштабов двух очень мило воюющих держав…

Из переписки генштабов двух очень мило воюющих держав…

1023
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг с ежегодным посланием Верховной Раде выступил Президент Украины Петр Порошенко. Речь, выдержанная в лучших традициях российской дипломатии уже покойного Чуркина и пока не покойного Лаврова, вызвала резонанс в кругах украинского политикума. Наверное, лучше всех подытожил услышанное в течении 1 часа 40 минут народный депутат от президентской БПП Мустафа Найем:

— После каждого послания Президента страна чувствует себя немного как жена поэта — много красивых и правильных слов, а в доме все равно бардак: дети несчастливы, из чулана выносят последнее, а в холодильнике орудуют буйные собутыльники. Зато стихи прекрасные, войдут в анналы…
«Плохая» же «Страна.ua» откликнулись на речь заголовком: «Мира не будет, войны тоже, власть не отдам». А еще: парламентской республики не будет (хотя по Конституции она у нас типа парламентско-президентская); Президент друзей не тронет; в Украине ничего не изменится.
Да, накануне народный депутат, а в 2014 году и губернатор Донецкой области Сергей Тарута подготовил свой вариант речи для Президента. Там фигурирует такая фраза: «Война оказалась настолько прибыльным делом, что и её я никак не могу закончить»…
Но диво дивное! Прошедший по многим СМИ прикол от Таруты, в течении двух суток был практически вычищен из Интернета. Достаточно сказать, что, например, на сайте «Гордон.ua» легко выбивается заголовок спича Таруты «Будь Порошенко честен с народом, завтра он сказал бы — Гордон», но дальше вы можете выйти только на другие статьи автора на этом ресурсе, но никак не на тот, который ищете.
Словом, с каждым днем украинцы должны знать о власти все больше правды и только правды — с три короба! Всякое же другое мнение расценивается, как пособничество Кремлю.

Почитаем «Цензор.нет»: «Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны принял решение рекомендовать отклонить законопроект о временно оккупированных РФ территориях (№6400)… Вместе с тем, во время его рассмотрения, среди авторов которого вице-спикер Оксана Сыроид, возникла перепалка. Нардепов возмутило высказывание Сыроид о том, что на данный момент нет юридических оснований пребывания ВСУ в зоне АТО».

Что тут началось! «Да эта Сыроид специально для российских СМИ это заявила», — возмутились киевские друзья Путина.

«Понятно для чего это делается, понятно, что Путин по сути начал признавать, что крах его агрессии на территории Украины уже приблизился, понятны обвинения ВСУ, что они якобы незаконно умирают за свою землю. Это же не является ни для кого секретом, кто и на кого работает, но я все-таки, госпожа Сыроид, хочу, чтобы вы ответили на комментарии народных депутатов», — заявил глава Комитета Сергей Пашинский». (6.09.2017 г.).

Сделаем паузу и отметим, что наш мониторинг сайтов ведущих российских СМИ не дал результатов. Они почему-то не заметили ни заявления Оксаны Сыроид, ни перепалки депутатов…

Объясним популярно, в чем суть проблемы. Состоянием на сегодня ни одного официального — имеющего юридический вес — документа по войне, по оккупации Россией нашей территории не существует. «Для тех, кто в танке» замечу, что в рамках «Нормандской четверки» и «Минского процесса» УКРАИНА (Кучма-Порошенко) ОФИЦИАЛЬНО признала, что речь идет лишь о ВНУТРЕННЕМ КОНФЛИКТЕ. Многочисленные попытки части депутатов признать ОРДЛО оккупированной территорией Украины, назвать войну войной наталкивается на словесную эквилибристику целого скопища таких вот пашинских.

Главное ведь не обидеть Путина и не огорчить его европейских подельников? При этом активно подменяются понятия! Ах, вы требуете признать территории оккупированными, значит вы от них отказываетесь? Т.е., оставив под оккупацию Гитлера территорию до Москвы и Волги, и официально признав это, Сталин отказался от Украины, Белоруссии и Прибалтики?

Еще один фокус звучит так: ах, да вы ОФИЦИАЛЬНО называете действия России агрессией — значит вы объявляете войну России? А вы знаете, как она сильна? Да она только ждет, ЧТОБЫ МЫ НАЧАЛИ. ..

Вообще-то большего бреда и не придумаешь, но в условиях тотального совместного прессования мозгов «Минстецем» и путинским «Агитпропом», украинский «пипл все это схавает».

И что получается? А почитаем на странице известного волонтера Юрия Касьянова в Facebook фотокопию документа от 25.08.2017 г. (а он «фейками» не балуется!). Подписал его зам. начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Истраков. Пишет он «уважаемому Виктору Ивановичу»:

«В соответствии с двухсторонним решением Генштаба ВС Украины и Генштаба ВС РФ с сентября 2014 года группа российских офицеров принимает участие в работе Совместного центра контроля и координации огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) в г. Соледар».

Похоже, что в стране нет Президента и нет МИДа, поэтому, по всему, киевский филиал российского Генштаба сам «принял решение». И теперь российские шпионы легально не только смотрят за нами на линии фронта, но и беспрепятственно въезжают в Украину, и бесконтрольно по ее территории катаются.

Но дело не в этом! Генерал Истраков жалуется, что во время следования на обед украинский военный не отдал честь старшему по званию российскому генерал-майору Васильченко из СЦКК. Мало того, задел последнего плечом. На замечание же отреагировал грубо, что тот, мол, только в России генерал. И другие украинские военнослужащие обступили обиженного Васильченко, начав выяснять отношения, а охрана от ВСУ никак на это не реагировала…

«Прошу Вас принять меры для нормализации обстановки, надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество и установление мира на Донбассе», — завершает генерал Истраков.

Адресат, как вы уже догадались, Виктор Иванович Муженко — начальник Генштаба ВС Украины. Муженко-Изваринский, Иловайский, Дебальцевский. Как минимум, столько «котлов» своим войскам он организовал…

А что — генерал Гальдер в 1943 году тоже, выходит, писал челобитную маршалу Василевскому, что бойцы 62-й армии генерала Чуйкова идут в рукопашную с солдатами 6-й полевой армии фельдмаршала Паулюса под Сталинградом, применяя ненормативную лексику?..

А в это самое время все, кому положено по должности, окладу и выслуге лет, активно ищут «агентов Кремля». И ведь находят! Не к ночи будь сказано….

Леонид Романовичев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here