Домой Блог Теория и практика украинского ужаса без конца

Теория и практика украинского ужаса без конца

281
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошлая наша запись в блоге на сайте редакции («Пазлы госпереворота уже сложились. Ждут отмашки…») вызвала спор с возражениями. Мол, пророк нашёлся!.. Мы же остаёмся при своём мнении: если ежедневно, начиная с прошлого четверга в Украине случается «ужас без конца», то «ужасный конец: а) не за горами, и б) будет воспринят народом с облегчением.

Напомним: 17 октября, дабы убрать с первых полос МихоМайдан под стенами Верховной Рады и подробности проголосованной «медреформы», началась операция «слоёный пирог». Т.е. стандартніе чекистские штучки по отвлечению внимания публики на какие-то другие ужасающие события. И тут вдруг случился харьковский наезд накачанной наркотиками 20-летней мажорки. Результат: шесть трупов на тротуаре.

Затем было похищение ребёнка в Киеве, а дальше новые беды каждый день. Наконец, вечером в среду, случился подрыв народного депутата Мосийчука.

Прежде чем его разобрать, заметим две вещи. Первое. Все ресурсы Минстеця и путинского Агитпропа молчат о Майдане возле ВР «как рыба о лед». «Украинская правда» и «Цензор.нет», которые вынуждены соблюдать приличия, за весь день 26 октября родили всего одну информацию по Майдану, и то косвенную.

А теперь второе. Власти прекрасно понимают, что ситуация висит на волоске. Выступая на заседании Совета регионального развития, Генпрокурор Юрия Луценко заявил: «Украинское государство будет руководствоваться Конституцией, законами и волей народа, а не какой-то горсткой авантюристов, которые хотят сделать очередной переворот на потеху Кремлю». («Вести», 24.10.2017 г.). Острые на язык ребята тут же мысль Юрия Витальевича подхватили: «Так значит «очередному» предшествовал предыдущий «переворот на потеху Кремлю»?

Впрочем, в этот раз Кремль подобного сценария допускать не обирается. Вот сообщение УП от 25.102017 г.: «Представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осуждённых в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне». Далее освобождённые отправились в Киев. Мораль сей басни: Эрдоган — молодец, Порошенко — молодец, а Путин — благодетель…

Кроме всего, организовано яркое шоу под видом упомянутого Совета регионального развития, где, как шутят злые языки, региональным царькам намекнули, что пока рано готовиться к побегу.

Ну, а теперь к покушению на нардепа от партии Ляшко Игоря Мосийчука. Смотрим кино. Видеокамера нацелена на выход из телеканала Эспрессо TV. В правом нижнем углу кадра стоит мопед под деревом. Который кто-то под видеокамерой поставил и никого из охраны это не удивило.

Навстречу двигается человек. Когда он cравнялся с дверью Эспрессо TV, из неё выходят трое: Мосийчук, политолог Бала и охранник Кушнир. Упомянутый прохожий делает два шага после дерева с мопедом, и раздаётся взрыв (5-я секунда записи). Всё в дыму! На 30 секунде дым рассеивается. Видно тело — говорят, что охранника. Тело расположено на пороге в сторону взрыва, при этом ноги не в том месте (дальше от эпицентра), где Кушнир находился в момент перед задымлением. Т.е. взрывная волна и осколки (говорят, болты и гайки) как-то нестандартно подействовали на жертву.

Тем временем, предположительно Балу, который упал правильно — в сторону от эпицентра, кто-то оттаскивает подальше от входа. Охранник лежит, вокруг собираются люди, но более двух минут ему помощи не оказывают.

А как с прохожим, который находился от эпицентра взрыва в двух шагах (а охранник — в десяти)? Да не видно, чтобы сюда кто-то подбегал. Какой-то работник канала на 2-й минуте ликвидировал огонь возле дерева огнетушителем. Женщина рядом смотрит на огонь, но не под ноги, где, по идее, должен лежать человек. Стало быть, его там нет?

Хотя почему же — есть! Говорят, что наш прохожий — это 35-летний подполковник полиции, уволившийся по состоянию здоровья. Он типа проживал в этом же доме.

Да, по логике вещей, первое видео, которое должно было появиться, о том, кто оставил мопед (помогите найти преступника!)? Но его нет. И не будет! Ибо взрыв, по всем признакам, был обязан лишь закрыть в течении целых 25 секунд обзор для видеокамеры. И он это сделал! От чего погиб охранник, куда девался Мосийчук, что случилось с Балой — мы не знаем. Как и куда девался прохожий, позже оказавшийся погибшим.

В поддержку именно этой версии работает и статья на «Стране.ua» «Война за «правую франшизу». Кто и почему хотел взорвать радикала Мосийчука около телеканала Яценюка и Авакова. Реконструкция «Страны» (26.10.2017 г.). Автор материала обращает внимание на постоянную смену записей в соцсетях свидетелями и жертвами указанного взрыва:

«Существенным правкам, а затем — даже удалению, подвергся и пост о взрыве на Мицкевича в аккаунте Игоря Мосийчука. В первой его редакции о событиях рассказывалось от первого лица: «Только что на меня было совершено покушение. Под телеканалом «Эспрессо», куда я приехал на эфир, подорвали мой автомобиль», — говорилось в сообщении Мосийчука, обнародованном в 22:10.
Но уже через семь минут тональность, детали и даже авторство первоначального сообщения на странице «радикала» были изменены. В новой версии об инциденте, характеризуя его как покушение на жизнь парламентария, информировал уже не сам нардеп, а его пресс-служба. Причём — на странице «радикала».
А дальше в течении нескольких часов все, включая и полицию, врали, постоянно меняя, а то и снимая первоначальную информацию. Кстати, сначала говорили о двух пострадавших, затем о трёх, и в конце — о пяти, в том числе и о двух погибших. Теперь нашли и шестую пострадавшую женщину.
Отсюда выходит, что убийство беглого депутата Госдумы Вороненковав в Киеве по уровню косорукости отдыхает. Поэтому нет видео паркования мопеда, нет видео с автомобильных регистраторов и других камер в районе СВЕРХОХРАНЯЕМОГО объекта — телеканала самого министра внутренних дел.
А тем временем «Страна.ua» выставляет уже новый заголовок: «Покушение на Мосийчука. «Предложения по закручиванию гаек в стране уже положили на стол Президенту».
Переводим по-понятному: перед нами очевидная провокация! А возвращаясь к нашей предыдущей записи в блоге, добавим: всякие госперевороты лучше всего проводить в режиме чрезвычайного положения. Это вам любой Пиночет расскажет…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here