Домой Блог Убийство Амины Окуевой и день национального позора

Убийство Амины Окуевой и день национального позора

642
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На дороге под Киевом убита знаменитая чеченка Амина Окуева. Это та, что тяжело ранила киллера, пытавшегося 1 июня убить ее мужа. Киллера в суде уже, вроде бы, признали пострадавшим, что же касается Окуевой, то в этот раз убийца не промахнулся.

Здесь мы предложим всего один комментарий в заголовке от «Гордон.ua»: «Когда Немцову предложили переехать в Киев, он ответил, что в Москве чувствует себя более защищенным от ФСБ – военный эксперт Жданов об убийстве Вороненкова». (24.03.2017 г.)

Еще один комментарий — от киевского политхулигана Дм. Корчинского: «Вбивцям Аміни не довелося проповзати по-пластунськи через український кордон, ховаючись від українських прикордонників. Вони сіли на поїзд «Москва-Київ» і проїхали з комфортом. Поїздом «Київ-Москва» з комфортом поїдуть… Тільки подиву гідними лінощами ФСБ і ГРУ можна пояснити те, що теракти в Києві здійснюються не щодня». (Facebook, 30.10.2017 г.)

Выводы же Интернета в целом по теракту таковы: в Украине нет спецслужб… Есть «частная армия», «щимящая» коммерческих и политических конкурентов власти и переодически хвастающаяся поимкой зазевавшегося сидельца Интернета.

Убийство Окуевой случилось в понедельник, говорить о нем будут не меньше трех дней, поэтому посмотрим на теракт в том плане, кому выгодно с его помощью подвинуть на информационную обочину новости воскресенья?

Среди самых громких — выборы в объединенных территориальных громадах. И БПП, и «Батькивщина» назвали себя их «победителями», но тема как-то сразу умерла. Ибо сообщений о злостных нарушениях а-ля Янукович было столько, что победой, по крайней мере, властям хвастаться стало неприлично.

Здесь два аспекта — если власть честно набрала 18 процентов голосов, что позволило ей возглавить 55% тергромад, то это значит, что украинцев все устраивает. И цены, и тарифы, и «медреформа». Если же это все случилось путем подкупа, запугиваний и фальсификаций, то куда смотрит Запад?

Который молчит… По принципу, изложенному президентом США Рузвельтом касательно никарагуанского диктатора Сомосы, семейка которого — отец и два сына — правили страной 42 года: «Это сукин сын! Но это наш сукин сын»…

Но не все так трагично! В Киеве МихоМайдан не особо прирастает людьми (только по выходным речь идет о тысячах митингующих), но начинает выдвигать более понятные народу лозунги. А еще проводит «политинформации» толпам полицейских и нацгвардейцев, что для Порошенко-Авакова не есть хорошо. Кроме того, началась робкая волна блокирования торговых центров ROSHEN.

И диво дивное! Один из ведущих стеце-кремлеботов Павел Нусс «считает, что «Rothschild» могут отреагировать на блокаду «ROSHEN», и Саакашвили станет окончательно нерукопожатым в ЕС и США. Тот неоспоримый факт, что «ROSHEN Corporation» находится под управлением авторитетной корпорации с мировым именем «Rothschild –Trust», которая, в свою очередь, принадлежит всемирно известной семье Ротшильдов, дает все основания полагать, что попытка политического давления на управляемую Ротшильдами корпорацию «ROSHEN» будет расценена не иначе, как недружественный жест организаторов «блокады» по отношению к «Rothschild». (Replyua.net, 29.10.2017 г.)

Что и следовало доказать!

Тем временем, Украина пережила очередной день позора. «Сегодня в Одессе, около 08.45, неизвестные лица, около 40 человек в балаклавах, совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ» (29.10.2017 г.).

И хотя почти мгновенно представитель рейдеров (пардон: одесской полиции) сообщил, что это всего лишь строители были, но сам факт набега на военный аэродром «Школьный» с базирующимися там истребителями, многих привел в шок:

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся”. Из устава караульной службы ВС Украины, в редакции 2014-2017-го годов».
Так съязвил Юрий Бутусов, главред «Цензор.нет» на своей странице в Facebook.
А вообще все случившееся — яркое свидетельство полного развала украинской армии, которая, получается, готова к новой волне путинских «зеленых человечков». О чем свидетельствуют заголовки на «Гордон.ua»: «Романенко: Если бы военные в Одессе открыли по «титушкам» огонь, их бы потом за это по судам затаскали. Вот они и думают: оно мне надо?» (30.10.2017 г.)
Заметим, что Романенко — это отставной генерал-лейтенант и типа военный эксперт. Но мы о другом. 22 июня 1941 года, полной катастрофой на западной границе, Вторая мировая война в СССР началась, а 9 мая 1945 года она закончилась на Эльбе. Т.е. спустя 3 года, 10 месяцев и 17 дней. Наша война, если ее считать по путинской медали за взятие Крыма (20 февраля 2014 года) этот срок отмерит в ближайшее Рождество.
Ну, обожглись в Крыму и на Донбассе, ну, «папередники» тогда начудили, так НЕМЕДЛЯ приведите в порядок законодательную базу, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПОДОБНОЕ! Но у нас и статьи «Преступное бездействие» теперь в УК нет. А ведь у человека военного, нанятого ЗАЩИТИТЬ ХОТЯ БЫ СЕБЯ, должна быть четкая альтернатива: за действие — тюрьма лишь при очень нелепом стечении многих обстоятельств, а за БЕЗДЕЙСТВИЕ — в 100% случаев — тюрьма, потеря погон, всех орденов и выслуги лет. Безальтернативно.
Но у нас пограничнику за выполнение приказа и действующего в боевой обстановке дают 13 лет! Если к этому добавить одесский позор, то получается, что пятеро должностных лиц Украины: Президент Порошенко, премьер Гройсман (он юридически за все отвечает), министр юстиции Петренко и два «славных полководца» Полторак и Муженко фактически семафорят Путину: «Давай, царь-батюшка, уже заждались твоих «зеленых человечков».
И это все выводы по воскресенью. А неслучайно убитую в понедельник Амину Окулову, конечно же, жаль. Красивая и мужественная женщина была…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here