Домой Блог «Paradise Papers» и последовавшее за ним обострение на Донбассе…

«Paradise Papers» и последовавшее за ним обострение на Донбассе…

325
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На фронте — артиллерийские дуэли в районе Донецка. Да такие, что Следственный комитет России даже дело возбудил. Учитывая что СК России — это всего лишь часть путинского Агитпропа, значит дело возбуждено ради отвлечения внимания от чего-то более важного .

Да и у нас давно замечено — как только начинают шататься чьи-то табуретки в Киеве, тут же на Донбассе — десятки трупов наших бойцов.

Причин для нынешнего «обострения» — множество. И под Верховной Радой 7 ноября Майдан собирается, и московский «КоммерсантЪ» раскопал, что «Украинская госкомпания «Антонов» ведёт переговоры с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» о проведении оценки технического состояния самолётов «Руслан». Переговоры были тайными, ведь любое взаимодействие с Россией под запретом. Но тайное всегда становится явным».

Напомним, что речь идёт о 12 «Русланах», состоящих на вооружении ВВС России, и которые сегодня фактически обеспечивают путинский воздушный мост с Сирией. Объяснения по этому поводу и компании «Антонов», и киевских «экспертов» не выдерживают критики.

Что касается заголовка: «СМИ: Коболев летал в Лондон на разговор с Соросом» («Капитал». 6.11.2017 г.), то здесь всё просто! Глава «Нафтогазу України» с месячным окладом в 2 млн. гривен просто утрясал детали перехода этой компании под Ротшильдов. Задарма…

Но главный, конечно же, удар получен от американской финансовой разведки. Удар этот в прошлом году был облачен в «утечку информации» по т.н. «панамским документам» (Panama Papers), а в этом году — в виде «журналистского расследования».

«В воскресенье в 20.00 по украинскому времени одновременно четыреста журналистов в шестидесяти семи странах опубликовали свои материалы… Глобальное журналистское расследование назвали Paradise Papers или «Документы из райских островов». («Цензор.нет», 5.11.2017 г.)

Понятно, что главной целью стал президент США (который всё ближе к импичменту). Тут лучше, чем в заголовке УП не скажешь: «Paradise Papers» разоблачили оффшорные связи 13 «друзей Трампа». (6.11.2017 г.) Но как это всегда бывает, волна зацепила и других видных товарищей, включая певицу Мадонну. Уже традиционно участником скандала стал и Президент Украины.

Впрочем, давайте дальше почитаем «Цензор.нет»: «Из Panama Papers весь мир узнал, что во время, когда на Востоке Украины шли ожесточённые бои, юристы украинского Президента выстраивали сложную схему из фирм в Нидерландах, на Кипре и на БВО (Британских Виргинских островах) для владения «Рошен». Выбор стран наталкивал на мысль, что Президент хочет избежать уплаты налогов в Украине. Однако и он, и его юристы это отрицали…

Когда Президент Порошенко создавал офшорную структуру корпорации «Рошен», он преследовал сразу несколько целей. И защитить активы, и оптимизировать налоги при продаже, и скрыть имя в островных реестрах… Публикация Panama papers не заставила Порошенко отказаться от привычки пользоваться офшорами,.. Украинским «Рошеном» продолжает владеть нидерландская компания, а сам Порошенко настаивает, что так надо для передачи корпорации в слепой траст».

Т.е. если верить г-ну Порошенко, то не замутив следы по всему миру — в «слепой траст» Ротшильдов «Рошен» не передать!?

Но продолжим чтение: «Новые документы ставят под сомнение слова Президента. Судя по всему, офшорные фирмы создавались именно для ухода от налогов при продаже или получения какого-то дохода…

«Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента — Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса («Рошен»)… Мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ним будет голландский суб-холдинг, который будет обладать всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет обладать офшорной компанией — мы предпочитаем БВО, но остров Мэн также может подойти… Она будет владеть акциями и получать дивиденды. Продажа акций в определённый момент возможна (если инвестор предложит хорошую цену)». («Цензор.нет», 5.11.2017 г.)

Фраза «с налоговыми целями» из письма юристов Порошенко фирме на британском острове Мэн, на общедоступном языке означает уход от налогов. Но с этой фирмой тогда не договорились, договорились (а потом попались) — с Панамой…

Но тут ещё одно! «Журналисты «Слідство.Info» попросили киевского юриста Богдана Боровика растолковать письмо юриста «Avellum» (работающего на Порошенко. — Авт) в адрес фирмы на острове Мэн:

«Скорее всего, компания в Нидерландах существует для того, чтобы защитить свои инвестиции… Если бенефициар (выгодополучатель) завтра перестанет быть у власти, новая власть заберёт («Рошен». — Авт) — он судится. Две другие компании обычно используют из-за налогов. У них есть либеральное законодательство (Кипр, БВО) по налогообложению. Например, здесь уплачивается обычно 0% на доходы компании. То есть, если эта компания продаст кипрскую компанию со всем тем, что снизу, какому-то инвестору, она получит немалые деньги от продажи».

Т.е. и к «выезду в Ростов» всё готово, и налоги платить не надо! Особенно государству Украина, за судьбу которого, как мы знаем, так переживает Петр Алексеевич Порошенко…

Впрочем, слово народному депутату Сергею Лещенко из порошенковского же БПП: «Читаю коментар юриста «Рошен» та сльози заважають говорити… Виявляється, офшор на острові Мен не був потрібен Порошенку для ухилення від сплати податків. Бо, як пишуть юристи, “у разі продажу корпорації “Рошен” усі кошти були б перераховані кінцевому власнику в Україну, задекларовані та з них було б сплачено усі податки”.

Можна наївно поцікавитися у юристів, а скільки коштів було переказано назад в Україну з БВО Порошенком і його спільником Ложкіним від продажу Українського медіа-холдингу Курченку за суму, яку досі ніхто не може озвучити в голос та яка коливається в діапазоні від 200 до 400 мільйонів доларів? І де ці гроші в деклараціях Порошенка та Ложкіна?». (Blogi.co.ua, 6.11.2017 г.).

И уже последнее. Как и ожидалось, в российских СМИ ни о Paradise Papers, ни о 13 «друзьях Трампа», ни о Порошенко — ни слова. Т.е. и о гнусных «америкосах» всё забыто, и о «кровавой киевской хунте» тоже.

Странно это…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here