Домой Новости Полиция расследует победу на тендере в 2 миллиона предпринимателя из команды запорожского...

Полиция расследует победу на тендере в 2 миллиона предпринимателя из команды запорожского нардепа

334
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция расследует факт незаконно выигранного тендера предпринимателем Максимом Кривуном на поставку компьютеров для Веселовской гимназии Запорожской области на 2 миллиона гривен., который является приближенным нардепа Александра Пономарева

Как пишут «Наші гроші.Запоріжжя», в постановлении Орджоникидзевского райсуда Запорожья говорится о начале расследования по факту незаконной победы ФЛП Кривуна Максима Анатольевича в тендере на продажу компьютерной техники для Веселовской гимназии. Речь идет об итогах конкурсных торгов в 2016 году, когда отдел образования, молодежи и спорта Веселовской райгосадминистрации заключил соглашение с предпринимателем Кривуном Максимом Анатольевичем на закупку 58 комплектов компьютерной техники для КУ «Веселовская районной разнопрофильная гимназия».

В процессе следствия установлено несоответствие предложения предпринимателя требованиям тендерной документации. В частности предложение ФЛП Кривуна М.А. не содержало реестра предоставленных документов, а в графе ноутбук для учителя не была указана его модель. Вместо техники с программным обеспечением Windows предприниматель предлагал Linux Mint и LibreOffice. И уже только из-за этого такое предложение должно быть отклонено. Но следствием констатировано, что служащие отдела райгосадминистрации, для завладения средствами, предварительно сговорились с предпринимателем.

Исходя из этого, следователи в сентябре 2017 открыли уголовное производство и в суде ходатайствовали о временном доступ к документации по торгам и заключенному договору. Они получили разрешение. Еще одним постановлением следователи получили временный доступ (в помещении гимназии) к технике, которую должна была поставить фирма.

За все время ЧП Кривун М.А. получил только три подотряда и все в 2016 году и все от отдела образования, молодежи и спорта Веселовского райгосадминистрации на общую сумму 3950000 грн. ( с учетом указанной в деле).

Максим Кривун был депутатом Бердянского горсовета в 2010-2015 годах. Он же директор ЧП «Курорты Приазовья».

На торгах Кривун указывал в качестве контактного номера телефона ООО «Торговый дом Агринол» из группы народного депутата Александра Пономарева. Именно его помощником на общественных началах в течение двух созывов в парламенте является Максим Кривун. В свою очередь, ООО «Курорты Приазовья» принадлежит Дмитрию Вакал, Игорю и Елене Добычи. Игорь Добыча тоже помощник Пономарева на общественных началах. В свое время единоличным владельцем ООО «Курорты Приазовья» был сам Александр Пономарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here