«Жираф большой – ему видней» почти добил нас всех

517
0

Петру Порошенко таки удалось своим правлением поднять Киев. Впервые с февраля 2014 года минимум 50 тыс. киевлян и гостей столицы прошли по центру города. Г­н Порошенко, как и Янукович, ответил «братчиками» Корчинского. Только не атакой «горизонтального погрузчика» на оцепление Администрации Президента 01.12.2013 года, а оцеплением телеканала NewsOne. Единственного, который 03.12.2017 г. транслировал киевский марш под лозунгом «Импичмент вместо революции!»
Удар по НАБУ
Неделя накануне киевского марша стала образцом торжества нашей «периферийной демократии». Т.е. «демократии» для колоний и полуколоний с ее фейковой свободой слова, имитацией выборов и правовым беспределом. Т.е. похищением людей в стиле чеченского Рамзана Кадырова, вскрытием ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНСКИМ всей сети агентов НАБУ под прикрытием, а также коленопреклоненным перед Порошенко Генпрокурором Луценко.
Заметим, что похищают людей т.н. правоохранители, а агентов НАБУ в ходе операции последнего против высокопоставленных коррупционеров в Госмиграционной службе раскрыли Генпрокуратура и СБУ. Добавим, что любого «сепара» уже четвертый год нам показывают с затертым на фотографии лицом, а вот участников АТО, а теперь и агентов НАБУ — и в фас, и в профиль…
Нам уже как­то приходилось комментировать подобный феномен. «КГБ в Украине пока победило ФБР», ­ таков наш вердикт. Ибо сильней позиций, чем в Украине, вроде как упраздненный КОМИТЕТ не имел и не имеет нигде в мире. Что же касается НАБУ, то официально объявлено, что его операции проводятся СОВМЕСТНО с ФБР США. А именно с отделом последнего по борьбе с международной коррупцией.
Тут уместным будет комментарий известного телеведущего и полковника милиции заодно: «Стогний: Чтобы спалить государственных агентов под прикрытием, надо быть существом с разумом, как у инфузории туфельки. Действия Генпрокуратуры против агентов НАБУ ставят крест на всей оперативной работе в государстве, считает журналист Константин Стогний» («Гордон.ua, 2.11.2017 г.).
Президент Порошенко не забыл оперативно на эту и другую критику ответить: «Шума, криков и перьев столько, что порой напоминает какой­то латиноамериканский карнавал», ­ отметил он. «Нельзя, чтобы правоохранительные органы привлекались к политической деятельности», ­ подчеркнул он, добавив, что общество требует борьбы с коррупцией, а не войны компроматов» («Корреспондент.нет», 1.12.2017 г.)
Тут Петру Алексеевичу и возразить нечем. Это если не знать, что наши «органы» только сбором компромата и борьбой с политическими конкурентами хозяина и заняты. Ну не путинских же шпионов им ловить и не вскрывать имена тысяч граждан других государств на украинской государственной службе? А о коррупционерах и прочих подобных мы уже просто молчим.

«Гибридная война».  Кто против кого?
Между тем, в стране идет война, и подобные действия в т.н. особый период, к примеру, в США караются смертной казнью. В Украине же страшного преступления, подрывающего все устои государства, никто, считай, и не заметил.
Как вот уже третий год никто не замечает фактов умышленного разжигания паники высшими должностными лицами государства и армии. Начиная с мая 2015 года, нам, в частности, неоднократно приходилось успокаивать читателей, перепуганных очередным «широкомасштабным наступлением Путина».
И тогда, и сейчас скажу: «Путин придет» лишь в одном­единственном случае. Это когда в Киеве удастся спровоцировать бунт с десятком повешенных на столбах (притом случайных!) судей, прокуроров и «ментов». И тогда немецкий канцлер Меркель и французский президент Макрон будут громко скандировать: «Путин, введи войска!». А дальше стоя аплодировать российским танкам на Крещатике.
И других вариантов здесь нет! Не потому ли сегодня идут и активный промоушн, и подготовка такого бунта? А знаете кем? Да т.н. украинской властью! Которая каждым своим действием пытается вызвать не революцию, но бунт, погром, суд Линча. Один из таких случился в Никополе. В здании суда… Два взрыва гранаты, два трупа, куча раненых…
Так что, теперь нужны новые видеокамеры и металлоискатели? Павла Шеремета и Дениса Вороненкова убили под десятками видеокамер, и помогло? Тем более что возле каждого столба часового не поставишь. Тут даже сверхохраняемые лица уязвимы. К примеру, индийского премьера Индиру Ганди убила в 1984 году собственная охрана. Горбачева во время ГКЧП 1991 года заблокировали свои же охранники. Януковича 21 февраля 2014 года спеленала и передала российскому спецназу тоже собственная охрана. Так что не в металлоискателях и сторожах дело.

«Разбитое корыто»
нашего безвременья
Тут самое время вернуться к истокам сегодняшней беды. Если бы Украина была демократической страной уровня США, то что бы мы имели еще в 2014 году? Да сразу же после первых трех его кадровых назначений Петру Алексеевичу Порошенко замаячил бы импичмент. А помните, какими были эти назначения? Ложкин, Климкин, Гонтарева. Люди из ниоткуда ­ с биографиями, скажем так, вызывающими дискуссии. В первую очередь благодаря наличию в них жирного российского следа.
Но все поговорили и стихли: «Жираф большой ­ ему видней». В итоге у нас полностью разрушена кадровая работа (спасибо Ложкину!). И почти каждое новое назначение (кстати, до сего дня) сопровождается информацией либо о «сепарском» прошлом и настоящем вновь назначенного, либо о его коррупции.
В Украине в полном завале и внешняя политика (спасибо Климкину!). Ведь присланный из Москвы НАШИМ послом при ООН Ельченко безмолвно отсидел два года при статусе Украины как непостоянного члена Совета Безопасности ООН. А еще при главе МИДа Климкине все наши соседи и друзья за западной границей превратились во врагов.
О Гонтаревой и ее НБУ нами сказано ­ пересказано: гривна убита, банковская система разрушена, сама же эта дама давно с семейством в Европе, но и с 10 мая 2017 года она продолжает получать зарплату ­ 163 тыс. гривен в месяц…
В демократических США пресса, суд, Конгресс сегодня спеленали Трампа пуще, чем Януковича собственная охрана. Его же подельников, контактировавших с путинской агентурой, вообще вяжут одного за другим. Но мы в Украине, и здесь из трех вышеперечисленных двое (Климкин и Гонтарева) утверждены в июне 2014­го даже не Президентом, а ПАРЛАМЕНТОМ ИМЕНИ ЯНУКОВИЧА. Ведь перевыборы ВР состоялись лишь в октябре упомянутого года.
Дальше ­ и тоже через Верховную Раду ­ состоялось назначение трех Генпрокуроров — один другого краше! Ну и премьера Гройсмана, в биографии которого написано следующее: «Владимир Гройсман родился 20 января 1978 года… В старших классах, в возрасте 14 лет, начал трудовую деятельность, работая слесарем… В августе 1994 года в возрасте 16 лет стал коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО», а в ноябре этого же 1994 года стал коммерческим директором вещевого рынка…. В 1994­2005 годы Гройсман работал на руководящих должностях в коммерческих структурах» («Википедия»).
Ребята! Кто­нибудь в школу ходил? Помните, какие адские нагрузки наваливаются на учеников 9­11 классов? Плюс подготовка к институту? А тут руководящий работник коммерческих структур… Впрочем, обвинять Владимира Борисовича в необразованности, как и в разрушении экономики Украины просто грешно…
В итоге имеем крик души первого президента Украины Леонида Кравчука: «К власти пришли люди, которые к Майдану имеют такое отношение, как я к солнечному затмению» («Гордон.ua», 2.12.2017 г.). Как следствие (по Кравчуку), страна получила вот что: «Вокруг нас оказались одни противники. Россия – враг, воюет. Польша хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгры говорят – будут сражаться против нас. Румыния под вопросом и так далее. Мы оказались в окружении стран, которые постоянно имеют к нам какие­то претензии. Хотят, чтобы мы улицы называли так, как они хотят, чтобы мы своих героев, если они им не нравятся, не выставляли как героев, а как врагов, ­ сказал Кравчук. ­ Я вам скажу, почему! На коленях стоим. Когда выпрямимся? В 1991 году нам удалось распрямиться» (Канал «112», 1.12.2017 г.).
Кравчуку вторит третий президент Украины Виктор Ющенко: «Если мы будем развиваться так, как развиваемся последние, например, два года, то сможем вернуть уровень жизни 2013 года только к 2032 году. Кого такая модель и экономический план устраивают? У нас так будет четыре «майдана» до 2032 года, в такой бедности никто не захочет жить» (Канал «112», 30.11.2017 г.).
Откуда все упомянутые беды родом? Да смотри выше: в Украине уничтожена «четвертая власть». Ее добивали долго, даже при Ющенко в Запорожье ­ на местном уровне ­ нерушимый союз Януковича и Тимошенко цензурировал все и вся.
Затем очень быстро зачистили власть судебную. И тем, что отдали ее через Высший совет юстиции Медведчуку­Кивалову, и тем, что сейчас часть судей просто куплена. В том числе и какими­то запредельными зарплатами в нищей стране. А часть пребывает в подвешенном состоянии с помощью такой полезной, как оказалось, «люстрации». Другие же запуганы типа ответственностью за судебное преследование Майдана и за реальное предательство на Донбассе.
А уж подмять власть представительную было делом техники. Сначала на законодательном уровне выдавили из избирательного процесса почти все «разумное, доброе, вечное»… Но и этого оказалось мало! У нас нынче нелегитимный ЦИК и ужасающая система формирования избирательных комиссий всех уровней. Это для того, чтобы за все безобразия в период избирательных кампаний никто не отвечал…
В итоге ЛЮБЫЕ украинские выборы, кроме президентских 2014 года, и при Януковиче, и при Порошенко — это, де­факто, насильственный захват государственной власти. Т.е. демократией и ее главным механизмом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЗБРАННЫХ перед согражданами в стране и не пахнет.
В результате все свелось к отмеченному еще Владимиром Высоцким принципу советского мироустройства: «Жираф большой — ему видней». Ему виднее назначать на должности не только Климкина и Гонтареву, но и Супрун с Муженко. Ему виднее торговать с врагом, преследовать бойцов АТО, а теперь уже и детективов НАБУ. Ему очень выгодно не признавать Россию агрессором, а оккупированные территории ­ оккупированными.
Но оказывается, что не только Путина, не только затаившихся на низком старте нашего близкого раздела поляков и венгров это устраивает. И Меркель­Макрона, и Трампа тоже устраивает! Иначе чем объяснить молчание посольств США и ЕС касательно нынешнего беспредела в Украине?
А все, между прочим, начиналось с зажима «газетных писак» при Кучме в далеком 1999 году…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here