В Запорожском регионе Госрегистратор помог рейдерам захватить землю

596
0

Конфликтной ситуации по поводу рейдерского захвата ООО «Агротис Плюс» и ООО «Агротис», в пользовании которых находится около 9 тысяч гектаров земли у села Степановка-1, было посвящено заседание областного оперативного «антирейдерского» штаба.

По информации пресс-службы Запорожскй облгосадминистрации, во время мероприятия учредитель ООО «Агротис Плюс» и ООО «Агротис» Александр Чубенко сообщил, что некими лицами была задействована классическая «схема» рейдеров.

Он был исключен из состава учредителей и уволен с должности директора предприятий, о чем в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены соответствующие записи.

Собственно, 15 января 2018 года госрегистратором исполкома Семеновского сельсовета проведена государственная регистрация изменений в сведения в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о ООО «Агротис Плюс» и ООО «Агротис» (смена руководителя юридического лица, изменение состава учредителей (участников) юридического лица).

Запорожские аграрии называют ситуацию незаконной. Фермера поддержали его коллеги, подчеркнув, что в стране немало подобных ситуаций. Поэтому в некоторых регионах аграрии создают собственную самооборону для борьбы с рейдерами.

Сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на информацию — в ЕРДР внесены сведения и начато уголовное производство по ч.4 ст.190 УК «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах».

Кроме того, Главным управлением юстиции в Запорожской области осуществляются правовые меры по отмене незаконных регистрационных действий в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here