Домой Блог Почему сегодня только апостолу Петру стыдно?..

Почему сегодня только апостолу Петру стыдно?..

283
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В тот торжественный момент, когда Президент Петр Алексеевич поздравлял народ, случились три знаковые события. Два из них вроде бы «локальные», т.е. касающиеся судеб 2 — 3 людей и всей Украины, и ещё одно — определяющее судьбы всего мира.

С него и начнём. 31 января в Иране начались уличные беспорядки с человеческими жертвами. Уши американских и израильских спецслужб здесь торчат настолько отчётливо, что президенту Трампу даже не стоило в этом деле светиться. Но он засветился, заявив, что «акции протеста в Иране вызваны осознанием иранских граждан того, какой экономический ущерб они несут из-за поддержки Тегераном «терроризма»… Он также обращался к правительству Ирана с призывом уважать права своих граждан, в том числе право на самовыражение»…

С подобного хорошо организованного извне «самовыражения» в 2011 году начиналась «арабская весна» по разорению Ливии, а в 2014-м — «русская весна» по уничтожению уже Украины…

Мы почему обратили внимание на трамповский аттракцион невиданного лицемерия? Напомним, что 17 декабря силовики решили повторить 31 августа 2015 года. С той лишь разницей, что провокация под Верховной Радой два года назад закончилась трупами четырёх срочников Нацгвардии, а в этот раз опытный Саакашвили сразу почувствовал западню и отвёл своих людей от Жовтневого дворца культуры. Единственное, что толпе нанятых   фотографов и операторов удалось, так это заснять картинку некой давки возле дворца. И что? А то что «Посольство США осудило штурм Октябрьского дворца». («Корреспондент.нет», 17.12.2017 г.)

Что наблюдаем на видео из Тегерана? Очень организованные «митингующие», которые  большими группами и мгновенно налетают на полицейских. Это спецназ, ребята, а совсем даже не уровень советской пехоты. Та не добивалась подобной синхронности действий даже  на показных учениях «Взвод в наступлении».

Но кроме того, в Иране отмечены попытки захвата полицейских участков и армейских частей. Куда, как вы понимаете, без оружия наведываться не стоит — это вам не плановая сдача Крыма. Ведь в казармах сидят злые мужики с пулемётами, которые легко покосят любую безоружную толпу…

Словом, «мирные» спецназовцы, атакующие казармы —  это «самовыражающиеся», а вот Саакашвили может испортить всю малину с «реформами», которые — и это теперь всем очевидно — убивают Украину как понятие.

Тут стоит напомнить, что с Ираном у США подписан хрупкий, но мир. Израиль по этому поводу очень возмущался, но Обама — пока проблемой Запада оставался ИГИЛ  —  использовал потенциал и России, и Ирана в борьбе с вышедшими из под контроля исламистами. Но вот пришли вести о победе над этим самым ИГИЛ, и сразу же началась «иранская зима». От её развития и будет зависеть в целом ситуация в мире. К примеру, после разгрома Ирана останется лишь разобраться с Северной Кореей.

С  решением  уже ее проблемы (понятно, что путём убийства Ким Чен Ына, ибо любая война чревата ядерным взрывом) начнётся прямое противостояние США и Китая. В лучшем случае в стиле «холодной войны» против СССР,  в худшем — с бомбами и ракетами.

В этой связи важна роль России. Если Путин запишется за США, это для него смертельно, ибо с разгромом Китая судьба России предрешена — её просто не станет. Но, правда, позже… Если же он зависнет «в шпагате» — ни вашим, ни нашим, то фактически запишется за Китай.

В первом случае, как плату за лояльность, Путину сначала — задолго до последующего развала России — отдадут Украину. Во втором случае нас придётся не гробить, как сегодня «реформами», а делать форпост и витрину западного мира. Иными словами, тут всего два варианта: а) нас и дальше «реформирует» Порошенко; б) страну выводит из кризиса Саакашвили.

А теперь о двух других обещанных событиях. Начнём с хорошей. Взятый и этапированный в Киев по делу «рюкзаков Авакова» сын министра внутренних дел Александр уже в Италии. У него там есть гражданство. Там же в собственном замке проводит новогодние каникулы и папа Аваков. У обоих жизнь удалась…

А теперь о плохой новости. В новогоднюю ночь найдена убитой адвокат Ирина Ноздровская.

«Ірина два роки боролась в судах, щоб покарали вбивцю її сестри, який був племінником голови Вишгородського суду. Докази провини залізні, до того ж він був під дією наркотиків. Чому взагалі Ірина мала боротись за те, щоб його покарали?..

Ірина йде проти системи і каста вбивць своєю спотвореною свідомістю сприймає її як ворога. І вбиває». (Станислав Краснов, Facebook, 1.01. 2018 г.)

А вот ещё мнение из Facebook: «Як виявляється, їй погрожували прямо в залі суду… Чи не першочергова задача поліції і СБУ запобігати злочинам, і зоокрема вбивствам? Чи ваша… функція — це залякувати людей, «кришувати» бізнес і «мажорів», а коли трапляється злочин, приїхати на місце, потупивши погляд, написати пару бланків і поїхати в свій відділок?

Вся вина за смерть Ірини Ноздровської лежить на правохороній системі України!.. Ми суцільне європейське Сомалі». (Артем Артемено, 1.01.2017 г.).

Тут вот в чём дело! Пока министр Аваков в Италии, Президент Порошенко, говорят, в Карпатах,  вся оставшаяся дома компания вещает открытым текстом:«эскадроны смерти» убьют любого, кто рыпнется против системы. Ибо, знаете ли, преступность в стране разгулялась — ничего с ней сделать не можем…

А если возмущённый народ все же выйдет на улицу хотя бы жалкими для Киева 50 тысячами, то в американском посольстве сразу забьют в колокола: «Мы согласны с коллегами из Канады и Великобритании. Попытки захвата и уничтожения публичных зданий − это злоупотребление правом на мирный протест». («Корреспондент.нет», 17.12.2017 г.)

Всё очень просто: по каким-то «договорнякам» Украина передаётся то ли Ротшильдам, то ли Путину. А то ли и Ротшильдам, и Путину в совместное владение, но в стерилизованном состоянии. Чтобы даже намёков на какое-то украинское сопротивление не наблюдалось. Мы же не Иран…

И два слова о новогодней речи Президента, получившей весьма нелестную оценку в народе. Наверное из-за выходных в армии стеце-кремлеботов… Предложим лишь заголовок от «Страны.ua»: «Глядя на наших политиков апостол Пётр решил сменить имя». В соцсетях обсудили новогоднее поздравление Президента». (1.01.2018 г.)

Нам к сказанному добавить просто нечего…

Леонид Романовичев

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here