Почему Порошенко не посчитал нужным вернуться с Мальдив раньше срока?

611
0

Наконец­-то в Украине закончились каникулы и для взрослых тоже. Поводы для пьянки никто не отнимал, но уже без официальных выходных. А вот весь мир последние 10 дней пахал, как проклятый, работали за четверых и стареющий Трамп, и молодящийся Путин, и просто молодой Макрон. Ибо кризис, угроза войны и выборы в России на носу! Островком благоденствия и спокойствия оказалась лишь Украина. Президент которой праздники встретил на МальдивахСтрана.ua»), глава НБУ, не являющаяся на работу с 10.05.2017 г.,  ­ в Альпах, а глава МВД вместе с подследственным сыном ­ в Италии

«Министерство российского шпионажа»?

А тем временем на страну обрушилась очередная порция «реформ». Если бы последние ввели без закалки населения 1990­ми, понятно, что немногие пережили бы все,  определенное законами, которые без особой огласки подписал Президент в канун Нового года.

Но мы сейчас о другом. Посмотрим, например, интервью, обнародованные СМИ в период  праздничного затишья. Два из них касаются политиков, почему­то задержавшихся дома, а еще послов США и Великобритании. Заметим, что обязанности последних сегодня исполняют дамы, с них и начнем.

«Велика Британія поки не розглядає питання лібералізації візового режиму з Україною. Про це заявила посол Великої Британії в Україні Джудіт Гоф. За її словами, це питання ускладнене недавнім прецедентом, коли паспорт громадянина України незаконно отримав громадянин іншої держави ­ той самий, який стріляв у чеченських добровольців АТО Адама Осмаєва та Аміну Окуєву. «Ми тепер чекаємо належного розслідування цього факту, щоб переконатися в тому, що процес видачі віз в Україні захищений і безпечний. Оскільки в іншому випадку лібералізація загрожує вже Великій Британії та безпеці її громадян»  («Укринформ»,  6.01.2018 г.)

У нас этот случай давно забыт! К тому же, 30 октября Амину Окуеву убили, а вот 1 июня ей удалось отстреляться. И тут оказалось, что киллер «буквально протягом п’яти днів оформив собі і паспорт громадянина України, і закордонний паспорт, і довідку про ідентифікаційний код» (там же).

Украинцы давно смирились с тем, что Госмиграционная служба фактически существует для  издевательства над  населением и беспрепятственной выдачи паспортов путинской агентуре. Ну и, конечно, гонений против Саакашвили.

Кстати, даже пойманному на втором гражданстве чиновнику у нас ничего не грозит. Ни мэру Одессы Труханову, ни депутату Розенблату, ни главе ГФС Насирову… С украинским гражданством до сих пор «главы» т.н. «ДНР­ЛНР» и Крыма. Подтверждено украинское гражданство Натальи Поклонской ­ популярной в России экс­прокурорши, а теперь   депутатши Госдумы с репутацией «блондинки».

И в Англии, например, это все считают большой угрозой. Потому как Путин сможет  использовать Украину не только как прокладку в преодолении финансовых санкций Запада, но и как трамплин для наводнения Британии своими террористами.

Посольство США и трагедия Украины

Еще одно интервью для журнала «Новое время» уже посла США в Киеве Мари Йованович: «Суверенітет України залежить не тільки від перемоги над іноземною агресією, але й від внутрішньої боротьби проти корупції. Політичні атаки на НАБУ і САП сковують їхню здатність демонтувати корупційні схеми… Ми… глибоко стурбовані тим фактом, що в той час як НАБУ і САП спрямували в суди понад 100 серйозних справ про корупцію, жодного вагомого рішення по них не винесено. Корумповані судді будуть відтягувати здійснення правосуддя… Це означає створення антикорупційного суду з найвищим стандартом чесності; надання НАБУ і САП інструментів і необхідної незалежності для виконання своїх завдань; реформування НАЗК, щоб воно реалізовувало свій мандат щодо запобігання корупції, а не тиснуло на антикорупційних реформаторів», – заявила Йованович. Вона підкреслила, що «стара Україна не здасться без бою, але українці з усіх верств суспільства сповнені рішучості просувати свої європейські прагнення»  («Гордон.ua», 4.01.2018 г.).

Скажем прямо, пламенная речь Мари Йованович нас не убедила. А уж мнение до сих пор уважаемого нами нардепа Егора Соболева и вовсе страшит:  «Формировать Антикоррупционный суд должны представители США и ЕС» (Facebook, 27.12.2017 г.) .

Почему страшит? Да потому что мы получим  еще один механизм и так избирательной борьбы с коррупцией. Когда «друзьям ­ все, врагам ­ закон»! Ибо все наши сегодняшние коррупционные страдания  в значительной степени родом из посольства…  США!

Стоп! Не возмущайтесь, читатель, сейчас все объясним. Демократия — это выборность власти, а коррупция ­ следствие безнаказанности. Последняя же — от  ликвидации в Украине политической ответственности как понятия. Потому как более­менее честные выборы состоялись лишь 25 мая 2014 г., все же остальное — это фактически насильственный захват власти в форме квази­выборов. Когда избиратель уже давно ничего не решает! А раз так, зачем этого избирателя чем­то баловать? Т.е. человеческими пенсиями и тарифами в том числе…

Знает ли об этом Мари Йованович?  Как и то, что в Украине  уже несколько лет нелегитимный Центризбирком им. Януковича, фактически нелегитимный Конституционный суд им. Януковича. Думаем, что г­же Йованович попадались на глаза и заголовки типа:  «Президент создает нелегитимную судебную систему. Это ­ явная попытка государственного переворота и узурпации власти» («Страна.ua», 30.12.2017 г.).

Да, а разве посольство США не знает, что в парламентско­президентской республике   правящая коалиция БПП­НФ не имеет формального большинства в ВР? Т.е. правительство Гройсмана просто узурпирует власть! Когда по этому поводу подняли скандал, коалиция 12 апреля 2017 г. «докупила» еще пять мандатов. И Мари Йованович не догадывается, что это все  коррупция? Может,  эти пять депутатов уже объявлены «персонами нон грата» в США, их активы арестованы в банках Запада?

А если БПП­НФ не набирает своих 226 «штыков» в парламенте, а нужные голоса для принятия законов дают другие группы и фракции, то все эти «відродження» попадают под  американские санкции как откровенные коррупционеры? Да о чем вы говорите! Именно эти «правильные» коррупционеры «двигают прогресс и обеспечивают реформы», ради которых г­жа Йованович здесь и поставлена.

Т.е. упомянутые голосуют за требования МВФ­Ротшильдов или не голосуют за ненужные  Путину законы. Из­за этого Россия уже четыре года не агрессор, да и оккупированных территорий у нас официально нет… Поэтому Мари Йованович в украинской коррупции пусть винит только себя!

Год, когда нужно отдать 60 млрд долларов

Прежде чем подать лишь заголовок еще одного интервью, информация к размышлению: «На обслуживание внешнего долга в 2018 году Украина потратит рекордную сумму – 306 млрд грн.». Эту  сумму ­  в пять раз больше военного бюджета воюющей страны! ­ озвучил народный депутат Иван Крулько («Гордон.ua», 29.11.2017 г.).

А теперь обещанный заголовок на том же ресурсе, но уже 4.01.2018 г.: «Пинзеник: Украинский внешний долг составляет $115 млрд, где­то половину нужно вернуть на протяжении одного года».

Проще говоря, народный депутат и экс­министр финансов Украины Виктор Пинзеник выдал главную нашу тайну.  Ставшую результатом каторжного труда посла Йованович, а также «реформаторов» от Яценюка и до Рожковой включительно. Последняя, напомним, в ранге замглавы НБУ до сих пор консультируется с российскими банкирами по телефону и катается в Москву для  встреч. Информация об этом не интересует ни посла США, ни т. н. украинские спецслужбы…

Бомба, взрыва которой  никто не заметил

Но главным интервью последних дней ­ притом сразу для нескольких СМИ ­ стали откровения Нестора Шуфрича. Народный депутат от «Оппозиционного блока» нынче является ближайшим соратником кума Путина, а его интервью ­ это, похоже, месседж нам всем именно от Медведчука. Ибо установки Москвы пока не поменялись: Порошенко дорабатывает последние недели на посту президента…

Мы обратим внимание лишь на ключевые заявления.

«Шуфрич: Студентський Майдан був розробкою Банкової. Кажуть, не обійшлося без Льовочкіна і Сівковича», «Шуфрич: Першим почав кричати, що побив людей на Майдані Захарченко («Інтер»)! Льовочкін талановито прибрав свого суперника. Але тоді він не зрозумів, що разом із ним прибрав і всю владу»  («Гордон.ua, 4.01.2018 г.).

Отметим, что здесь ничего нового. Мы неоднократно отмечали, что Майдан ноября 2013 года организовали глава Администрации Президента Януковича Левочкин и путинский олигарх в Украине Фирташ. Общее руководство операцией, говорят, обеспечили Медведчук и генерал­полковник ФСБ Беседа. Непосредственно за «оппозицию»  играл Турчинов, за  власть — зам. Левочкина Сивкович. Глава МВД Захарченко был конкурентом последнего на должность главы АП, и канал Фирташа­Левочкина (т.е. фактически путинский «Интер»)  стал запевалой возмущений зверствами «Беркута» против Майдана.

Но вернемся к интервью. «Еще 3 года назад Порошенко предлагали убежище в Ростове, и если кто­то думает, что Ростов не резиновый, это не так! Ростов резиновый, и Порошенко готовы дать убежище. Если Порошенко скажет, что я вру, буду идти в суд, где расскажу вам очень многое, — заявил Шуфрич»  (канал NewsOne, 29.12.2017 г.). «Шуфрич: По просьбе Турчинова ночью я вылетел в Крым к Константинову и Аксенову. Вернувшись, говорю Валентинычу: «Договорились, все закончится». Утром у меня шок! Махницкий выписал ордер на их арест». «Шуфрич: Скажу то, чего никто еще не говорил: Минск должен был состояться еще 1 июля 2014 года. А 30 июня Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия»  («Гордон.ua, 4.01.2018 г.).

Переварим сказанное.  Майдан ­ это наглое использование накопившегося в обществе негодования касательно политики Януковича­Азарова и искреннего порыва решить три задачи:  1) сдачу Путину Крыма и Левобережья плюс Одессы; 2) передачу власти в Киеве более  хитрому Порошенко (поэтому выборы немедленно ­ 25 мая 2014 г.); 3) дискредитацию в народе «Свободы» и  прочих «националистов».

Лидер «Свободы» Тягныбок — то ли от большого ума, то ли за мзду ­ в феврале 2014 года согласился назначить на ключевые должности в стране типа  «представителей» «Свободы». А именно и.о. главы Минобороны Тенюха (господина «Никто»), и.о. Генпрокурора   Махницкого (креатуры едва ли не самого Кивалова и сегодня фактического наместника Путина в Одессе) и главу НБУ Кубива — ближайшего соратника… Порошенко.

Благодаря последним, а еще «художествам»  «Правого сектора» («эти «бандэры» — они все такие!») «Свободу» завалили. В то же время никакой Махницкий и никакие Аксенов и Константинов в Крыму ничего не решали. Решали Медведчук и Путин…

А дальше, чтобы народ захотел «мира», 14 июня завалили «Ил­76»  под Луганском. Порошенко уже взялся, было, объявлять «мирный план», но 15­го забросали яйцами посольство РФ в Киеве. Пришлось отложить «мир» на неделю. А 23­го в Донецке высадились Кучма, Медведчук и Шуфрич. 30 июня перемирие (а вернее, передышка для ввода российских войск на Донбасс) было прекращено не потому, что Порошенко хотел воевать. Просто на Крещатике еще стоял Майдан, а у Коломойского уже были под рукой добробаты.

И в Москве решили «воевать». Поручив своим киевским друзьям  уничтожить шесть лучших бригад ВСУ  в «Изваринском котле». По ним с территории РФ била артиллерия, а отвечать врагу ­  низ­зя! Как и жаловаться в ООН.

Правда, 17.07. 2014 г. Путин вляпался в историю с малайзийским «Боингом». И пока он думал, что делать, добить украинскую армию уже не получалось. Решили добить хотя бы добробаты под Иловайском. А заодно и пару сотен  солдат ВСУ…

После чего путь к Минску был открыт. А дальше в т.н. украинской власти научились врать так, что уже сдача ДАП и Дебальцево, да и позорный Минск­2 случились без всякого риска.

Так Шуфрич, сам того не понимая, выдал главную нашу тайну. В любой другой стране рванула бы настоящая информационная бомба. У нас же ее никто и не заметил. Порошенко по этому поводу даже с Мальдив досрочно не вернулся…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here