И ещё о теме «Запад нам поможет»…

582
0

На прошлой неделе состоялся съезд «богатых Буратино» на швейцарском курорте в Давосе. В списке самых денежных участников президент США Трамп ­ шестой, а Президент Украины Порошенко ­ девятый. Больше ничего интересного: денег не дали, Петра Алексеевича не то проинструктировали, не то поругали. Трамп послал с ним встречаться своего зятя, а Президент Украины – наверное, в отместку ­ взял с собой невестку Юлю (говорят, гражданку России). Которая, оказывается, является крупным специалистом в украинском агробизнесе…

США и Европа нам ­ друзья, а мы им ­ всего лишь заноза?

О Давосе на этом всё ­ поговорим о другом. Ведь пока г­н Порошенко где­то ездил, гуманный киевский суд посадил Михеила Саакашвили под ночной домашний арест. А ещё на украинском рынке избыток доллара, но гривна всё равно падает, а цены на самое необходимое растут. Да, говорят, что МВФ требует от нас не только создания Антикоррупционного суда, но и поднятия тарифов на газ.
Тут самое время в очередной раз пройтись по этому самому МВФ, но не будем, потому как за последний заступился авторитетный в наших глазах Александр Кочетков ­ известный эксперт с опытом работы в очень высоких штабах. Ныне он часто предлагает довольно трезвые оценки. Словом, Кочетков — это человек из пятёрки специалистов, которым мы доверяем. Но это не значит, что «держимся его линии, яко слепой ­ стены». Вот на прошлой неделе г­н Кочетков вроде бы бросил камень в наш огород: «Последнее время регулярно попадаются материалы — статьи, видеоумствования — на тему некоего «заговора Запада», предполагающего геноцид украинцев с целью доведения нашей численности то ли до 15, то ли даже до 8 миллионов человек. И, мол, наша нынешняя власть этот план скрупулёзно и успешно выполняет. Характерной чертой таких материалов является антисемитизм… Тема эта давняя — ещё с 2009 года, тогда к руководству Российского института стратегических исследований (РИСИ) пришли просто конченые украинофобы Леонид Решетников и его «замша» Тамара Гузенкова… С подачи Гузенковой в Украине были наняты «эксперты» во главе с Ростиславом Ищенко, которые должны были представлять публичную альтернативу европейскому вектору… После Революции Достоинства Ищенко драпанул в Москву, где продолжил украиноненавистническое сотрудничество с РИСИ, а члены его группы живут и злословят в Украине.
Вот накануне президентских выборов 2010 года (а РИСИ строго поддерживал Януковича) и стали появляться фейки о планах Запада по изводу украинцев… Если включить элементарный здравый смысл, то фейк сразу рассыпается. Так как параллельно россияне называют украинцев дешёвой рабочей силой для Запада. Так почему Запад должен уменьшать количество этой рабочей силы? Наоборот, должен увеличивать число «рабов»!
Такая же дурня, что Запад хочет уменьшить численность украинцев за счёт военного столкновения с Россией. На самом деле Запад очень боится такого столкновения и всячески ему препятствует, так как считает, что это развяжет России руки. Именно поэтому было наложено негласное эмбарго на поставки нам современного летального оружия. Хотели бы эскалации войны — давно бы завалили нас «Джавелинами», «Фантомами» и «Абрамсами», как это США делают, например, с Израилем.
И вообще мы для Запада — мелкая заноза, нет у него никакой внятной стратегии по Украине — реагируют по ситуации. А по России они хотят не войны, а действуют «методом прецедента»: раз экономическим давлением удалось развалить СССР, то точно так же развалим и РФ».
Но есть ещё один аспект. Наша власть и вправду рулит так, что население Украины неуклонно сокращается. Но это не потому, что власть исполняет чей­то людоедский замысел, а потому, что она неэффективная и вороватая… Сменится власть на патриотическую, честную и профессиональную — и население пусть не сразу, но начнёт расти» (Facebook, 26.01.2018 г.).

«Наш ответ Кочеткову»?
Ну, давайте, наверное, отделим в этих записках мух от котлет. Хороший приём: если профессиональный художник Гитлер рисовал пейзажи, значит, все пейзажисты теперь ­ нацисты? Так и здесь: Ищенко, конечно, большая сволочь, тем более что при Ющенко и Януковиче Запад соблюдал приличия и только с НАТО нас «бортанул» в 2008 году (Путин тут же полез в Грузию), а в 2013­м — с ассоциацией в ЕС. И в последнем случае, если помните, Путин (как неожиданно!) вошел в Крым и на Донбасс. Но вот состоянием на 2018 год США, ЕС и ближайшие наши соседи за западной границей выступают скорее подельниками Путина, нежели нашими друзьями.
Отметим здесь роль посольства США. Которое, получается, регулярно подбрасывает дровишки в сегодняшнюю украинскую трагедию своими «месседжами». Т.е. молчит «как рыба о лёд» по фактам вопиющего попрания демократических норм, но моментально высказывается в случае сопротивления народа подобной политике. По принципу: «Нет ­ блокаде Донбасса! Нет ­ акциям протеста Саакашвили! Да ­ деньгам на выплаты бандитам ОРДЛО из украинского бюджета!». И это не мы выдумали — это не частые, но заявления посольства или даже посла Мари Йованович в течение всего 2017 года.
А ещё после довыборов в Чернигове с его «гречкой» и прочими ПУБЛИЧНЫМИ безобразиями никто не объявил победителя от БПП г­на Березенко «персоной нон грата» в США и ЕС, никто не арестовал его зарубежные счета. Значит, именно такие «выборы» и такая «демократия» в Украине американское посольство вполне устраивает?
О МВФ, которое распинает нас своими требованиями по разрушению экономики за какой­то жалкий миллиард в год, мы говорили много раз. Так союзники с воюющей страной не поступают. Но для Запада и войны никакой в Украине нет! Бывший вице­президент США Байден непублично, а канцлер Меркель с президентом Франции Олландом в Минске (февраль 2015 года) открыто склонили г­на Порошенко признать войну не агрессией России, а «внутренним конфликтом». Со всеми вытекающими последствиями… А Крым вообще выведен за рамки процесса любых переговоров.
О «Джавелинах». Никто эти противотанковые комплексы нам не даёт не потому, что боится России. Путин полез в Крым и на Донбасс с разрешения и по согласию. Говоря же о дне сегодняшнем, то «Путин нападёт» лишь в единственном случае — если ему удастся организовать резню в Киеве и назвать её Майданом. И тогда Меркель с французским Макроном будут встречать путинские танки на Крещатике аплодисментами. О том, что Крым ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЗАПАДА сдан Путину без боя, исписаны тома. Сдан то ли в качестве разменной монеты за Калининград для Германии, то ли за Курилы для Японии. Впрочем, не исключено, что Россия собирается отдать тем же Крымом свои долги США (Израилю).
И бессмысленная «война без войны» на Донбассе до последнего украинца, когда «полезный идиот» Путин служит фактором обеспечения долготерпения украинского народа, Запад тоже очень устраивает. Ведь кто бы иначе молчал по всему творимому нашей «неэффективной и вороватой» (по Кочеткову) властью? Усиленной, кстати, «эффективными» экс­министром финансов и гражданкой США Яресько, и.о. главы Минздрава и гражданкой США Супрун, министром финансов и лондонским бизнесменом Данилюком.
Что в итоге? Слово известному публицисту и политику Ивану Бокию: «Занапастити таку країну, зрадити і обікрасти такий народ, зробити з багатої держави світову жебрачку, вивести в офшори всі її фінанси і приректи українців на вимирання ­ це що, історична місія олігархату і владної клептократії? А виходить, що саме так. Давос показав, що світ це зрозумів, але йому, як і в роки Голодомору, байдужа наша трагедія, він вимагає повернути борги, яких, як бліх собака, набралася олігархія на нашу голову, а Україна ­ хоч вимирай. Який жорстокий світ, яка підла зграя мародерів веде народ до плахи! І ти, народе, ідеш під цю гільйотину, як приречений?! Скільки років кричу тобі, що ти помиляєшся і садиш собі на горб мерзоту, а ти як не чуєш і знову покірно йдеш під ярмо. Гірко, сумно, але прокинься і отверзай ворожу навалу, визволяйся і утверждайся ­ за тебе це ніхто не зробить!» (Facebook. 28.01.2018 г.).
Вы обратили внимание, как опытный парламентарий Бокий аккуратно и вскользь упомянул лишь «безразличие» Запада. Хотя никакое это не безразличие. Построение Сомали в центре Европы, деЦИВИЛИЗАЦИЯ огромной территории — цель, оказывается, не только Путина. Да в «долгах», которых «нахватались, как собаки блох» наши «реформаторы», виноваты не только последние, но и те, кто эти денежки даёт и восхваляет Яресько, экс­премьера Яценюка и «лучшую в мире» главу НБУ Гонтареву.
Стало быть, без сговора по этому вопросу не обошлось? Даже если с этим не согласен г­н Кочетков…

И думать об этом запрещено?
Да, когда Троцкий уничтожал украинцев в 1920­21­м, а Сталин продолжил в 1932­33­м, в 1943­44­м по «доктрине Жукова» («Чем больше мы их утопим в Днепре, тем меньше в Сибирь вывозить»), Запад тоже молчал. Уже после войны, когда наших бабушек и дедушек морили голодом на Украине Восточной, а фактически войной и репрессиями ­ на Западной, США и Европа чуть­чуть расчехлились. Ибо началась Холодная война…
И тут самое время сказать о бокиевских олигархах. Так, чтобы «не заострять вопрос», в России назвали группу захвативших советское экономическое наследие товарищей… В Украине же заострили тему Голодомора, и это «заострение» было отмечено, как… проявление антисемитизма. Во всяком случае, послушайте аргументацию на сей счёт, почему Израиль не признает Голодомор геноцидом украинцев.
Кстати, мы и сами попали под раздачу (в какие­то чёрные списки) за такую вот фразу, написанную год назад: «Видимо, и в Риме после Ромула Августа появились свои Гройсманы, которым понадобилось всего сто лет, чтобы по разобранному «на кирпичи» римскому Форуму и Капитолийскому холму более тысячи лет паслись козы. Колизей тоже взялись разбирать, так там «кирпичи» великоватыми оказались… Впрочем, наш премьер, если его никто не остановит, уже даже не с деиндустриализацией, деукраинизацией и всеобщей дебилизацией общества, а с деЦИВИЛИЗАЦИЕЙ оного запросто покончит за каких­то 25 лет»….
Ну, вы поняли, какой «пещерный антисемитизм» здесь просматривается…
Да, но вернёмся к помощи… Почитайте Марка Солонина «Кто победил Гитлера» (персональный сайт историка, 07.05.17) и узнаете, как выглядит американская помощь, если США собираются её оказывать…
И уже последнее — о дешёвой рабсиле. Западу нужна не наша «сила», а территория, вернее земля — без пенсионеров (Гройсман и Супрун здесь работают эффективно), а главное ­ БЕЗ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ. Часть которых убивают на войне, часть ­ в СИЗО, а большинство изгнаны на заработки за границу. Освободившуюся же территорию могут обслужить и 1,5 млн китайцев — чай не 1930­е годы, когда даже Сталин ужаснулся. Ведь кто ему после Голодомора пахать и сеять будет?
Да, наша рабсила критически нужна Польше, граждане которой двинулись на заработки дальше на Запад. В награду за это Польша принимает оскорбляющий и украинцев тоже один документ за другим. Вот из свежего: «МИД Украины глубоко обеспокоен принятием в Сейме Польши законопроекта о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии» (УП, 26.01.2018 г.).
Впрочем, не мы одни возмущены. «Лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог потребовал отозвать посла из Варшавы в знак протеста против планов польских властей ввести уголовное наказание за обвинения поляков в пособничестве нацистам, в том числе в уничтожении евреев в годы Второй Мировой войны» (Страна .ua, 27.01.2018 г.).
На сей счёт заметим одно: фактическому руководителю Польши Ярославу Качиньскому наплевать и на историю, и на Бандеру. Ему даже на судьбу брата­близнеца президента Леха Качиньского, убитого Путиным, наплевать. Только политическая целесообразность диктует, что, как минимум, по Украине он должен стать ярым союзником России. И тогда мы испугаемся и отдадим ещё несколько стратегических отраслей под польское управление. Как сейчас «Укртрансгаз», а раньше ­ «Укрзализныцю»…
Вот и вся правда о польском гневе. И о типа «нашем главном адвокате на Западе». Но если у нас такой адвокат, то как выглядят те, перед кем он нас защищает? Но это мы не г­ну Кочеткову, конечно же, вопрос задаём…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here