Местные активисты пока что отстояли сквер Яланского через суд

215
0

Сквер Яланского, вместо которого хотят построить торговый центр, пока что запорожцы отстояли в суде. Напомним, что вчера активисты вышли на митинг и подрались с «лесорубами», которые начали спил деревьев.

Общественники подали заявление в суд, чтобы отменить решение исполкома горсовета по поводу вырубки деревьев, на месте которых хотят возвести современный торговый центр.

В конце концов, для сглаживания ситуации, Запорожский админсуд остановил решение горсовета о сносе 566-ти деревьев, а также 1810 кустов в сквере напротив универмага «Украина».

«С целью избежания общественного обострения, а также недопущения конфликтов жителей громады с лицами, которые могут осуществлять вырубку деревьев, суд удовлетворяет заявление об обеспечении иска в части приостановления решения исполнительного комитета Запорожского горсовета № 157 от 13.04.2018», – говорится в постановлении суда.

Напомним, большой торговый центр хотят построить напротив универмага «Украина». Автором идеи и куратором выступает депутат горсовета Владимир Кальцев. Проект уже давно готов, к нему подключились зарубежные инвесторы и проектировщики. Отметим, что план на самом деле, весьма масштабный — центр могут расположить вплоть до цирка. Подкупает в проекте то, что инициаторы обещают «бонусом» облагородить заброшенный парк Пушкина (он же парк Строителей, что возле цирка). Также автор уверяет общественность в том, что вместе с ТЦ будет высажены и новые деревья по периметру всего здания и на территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here