В Запорожье к сентябрю откроют Дворец спорта «Юность»

624
0

Предполагалось, что реконструкция Дворца спорта завершится в июне этого года, но работы затянулись и полностью завершить ремонт удастся только к концу лета — на сентябрь в «Юности» уже запланировано проведение первого концерта.

— За три с половиной месяца мы существенно продвинулись в работах по реконструкции. Сейчас проводятся финальные работы по наладке оборудования, проводим благоустройство вокруг Дворца спорта. Фасад здания и правый торец уже полностью закончен. Основные работы ведутся в вип-зоне, зале для фитнеса и переговоров. Сам зал завершен на 98%, нам осталось наладить и опробовать всё оборудование, оградить вип-ложе и благоустроить балконы. Куб, табло, автоматика, звук и свет- всё готово, мы ждем испытания в рабочем порядке. Уже сегодня мы начинаем отрабатывать функционирование систем электроснабжения, пожаротушения, пожарную, звуковую и световую сигнализацию.Это все должно быть проверено всеми комиссиями и тогда мы сможем получить сертификацию объекта, — рассказал «Первому Запорожскому» директор по строительству и социальному развитию АО «Мотор Сичи» Михаил Березовский.

Точную дату завершения работ администрация «Мотор Сичи» не озвучивает, но уверяет, что понадобиться еще несколько месяцев для официальной презентации Дворца Спорта.

В настоящий момент вместимость объекта после обновления составляет 3200 мест для спортивных соревнований и до 4500 – для проведения концертов и прочих массовых мероприятий. В обновленном зале есть шесть ложь и два балкона, игровое поле площадью 40*20 кв.метров.

После реконструкции в «Юности» будут проводить соревнования по гандболу, баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису и боксу. Также здесь будут рассполагаться фитнес-залы, залы для гимнастики и бассейн. Теоретически во Дворце спорта смогут проходить хоккейные матчи, но пока оборудование для ледовой арены инвестор закупать не планирует.

— Это грандиозный проект частного предприятия. В свое время было принято решение, что город выведет из коммунальной собственности это сооружение и передаст его в руки новому собственнику. Сегодня этот Дворец спорта «Юность» переоборудован и ему дана новая жизнь. Город на себя берет обязательство заниматься благоустройством прилегающей территории и дорожного покрытия. В середине мая мы высадим здесь зеленые насаждения, проведем асфальтные работы и освещения. У меня есть информация, что в тестовом режиме Дворец заработает с июля месяца, — рассказал мэр города Владимир Буряк.

Напомним, что ДС «Юность» приобрел за 26 миллионов гривен в конце 2016 года нардеп и гендиректор предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. К договору прилагался ряд обязательств — провести реконструкцию комплекса в течении трех лет и инвестировать в объект 120 миллионов гривен. Известно, что сумма инвестиций уже превысила плановые показатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here