Запорожцев срочно зовут на общественные слушания по скверу Яланского!

959
0

Еще 16 апреля Запорожский окружной административный суд приостановил решение исполкома городского совета и запретил рубить деревья в сквере Яланского. Но запорожские власти не успокаиваются — на днях исполком подал апелляционную жалобу на указанное решение, сообщается на сайте суда.

Материалы дела для рассмотрения жалобы направили в Днепропетровский апелляционный административный суд.

Активисты сообщают о том, что в это воскресенье — завтра — в 10.00 в кинотеатре им. Довженко пройдут общественные слушания по поводу дальнейшей судьбы сквера в центре города — решится вопрос: быть ли деревьям в сквере или же новому торговому центру.

Напомним, активисты представители общественности выступают против вырубки деревьев, ссылаясь на то, что горожане и так страдают от плохой экологии. Кроме того, местные жители заявляют о том, что из-за строительства могут разрушиться жилые дома.

– В нашем доме пошли трещины только после начала небольшой стройки, а что будет, когда здесь будут строить огромный центр? Тогда потолок просто рухнет нам на голову. А об экологии кто-то подумал? Мы в центре и так задыхаемся, а еще разрешили рубить деревья, – отмечают горожане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here