Запорожский исполком хочет добиться вырубки деревьев в сквере Яланского

365
0

Исполнительный комитет Запорожского городского совета обратился в окружной административный суд с ходатайством об отмене мер обеспечения иска, касающегося приостановления вырубки деревьев в сквере Яланского. Об этом сообщается на сайте суда.

«Вместо того, чтобы во время рассмотрения дела о признании противоправным и отмене решения исполнительного комитета об уничтожении парка доказывать в суде свою правоту, они хотят отменить приостановление исполнения противоправного решения и продолжить обострения в парке», – отметил активист Денис Тарасов.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об отмене мер обеспечения иска назначено на 23 апреля. Начало в 15:30.

Читайте также: Запорожские общественники против депутата Кальцева: сквер или торговый центр (ФОТО/ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, 13 апреля было принято решение исполкома относительно разрешения на вырубку 566 деревьев и 1810 кустов парка между универмагом «Украина» и цирком.

Читайте также: Местные активисты пока что отстояли сквер Яланского через суд 

В понедельник, 16 апреля, с самого утра, когда в сквере начали проводить работы подрядчики, активисты устроили пикет, который не обошелся без потасовок. Горожане выступали против уничтожения сквера. После чего Активисты подали иск в суд. В результате Запорожский окружной административный суд приостановил действие решения исполкома до окончания судебных разбирательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here