Выбираем качественный унитаз

49
0

Выполняя ремонтные работы в санузлах и ванной комнате, необходимо правильно выбрать качественную сантехнику, которая будет соответствовать санитарным нормам, служить долго, надежно выполняя свои функции. Здесь нужно учитывать особенности конструкции и внешний вид техники, которая должна вписаться в стиль и дизайн помещения. Кроме того, важно подбирать сантехнику определенного размера с учетом анатомических особенностей и привычек жильцов.

Виды

По типу установки унитазы делятся на подвесные и напольные, имеют скрытый или обычный бачок, отличаются способом смыва и видом чаши. Современные козырьковые или воронкообразные чаши с горловиной, расположенной спереди, имеют пологую наклонную стенку и эффективную систему самоочистки. Не исключается выбор переходного варианта, в котором горловина располагается на разном расстоянии от переднего края.

Выбор материалов

Традиционные материалы на основе композита и акрилового покрытия или металла обеспечивают отличные показатели и длительный срок службы унитазов. Стальные конструкции не восприимчивы к деформациям и грязи, но вызывают дискомфорт при касании по причине низкой теплоемкости. Наиболее дорогими и практичными являются керамические изделия, а также унитазы из натурального или искусственного камня (могут изготавливаться по индивидуальному заказу).

Ценовая категория

Если вы хотите купить экономичный вариант, обратите внимание на сантехнические изделия из фарфора и санфаянса. Более плотные санфарфоровые образцы служат долго и хорошо переносят механические воздействия. Подвесной фарфоровый унитаз обеспечит удобство эксплуатации и комфорт. Стоит обращать внимание на состояние поверхности – глазированное покрытие должно быть ровным и гладким. Не менее востребованы напольные конструкции, выполненные из нержавеющей стали. Такие варианты удобны, экономичны и долговечны.

Тип сливной системы

Существуют разные системы инсталляции, приемлемые для определенных типов помещений. В отелях используют бачки под потолком, обеспечивающие эффективный смыв при небольших порциях воды за счет повышенной скорости потока. Можно использовать боковой и нижний подвод воды (обеспечивает бесшумный слив). Для того, чтобы скрыть арматуру и инсталляционные системы, используют фальшстены, сокращающие размер помещений, но обеспечивающие эстетичность интерьера.

Выбирая механизмы слива на основе кнопки, стоит отдать предпочтение механизмам одинарного или двойного принципа действия. С помощью кнопки, разделенной на две части, можно регулировать объем воды, поступающей на слив. Более экономичными считаются круговые системы, поскольку прямоточные требуют сброса воды более 8-9 литров.

Критерии выбора

Специалисты советуют выбирать проверенные бренды, однако стоит учитывать материальные возможности, вкусовые предпочтения и собственные пожелания. Китайские и отечественные сантехнические изделия стоят недорого, но не всегда долговечны и подвержены поломкам. Более надежными являются немецкие, турецкие, итальянские и английские производители сантехники, применяющие более дорогие материалы и внедряющие в производство инновационные технологии.

При выборе конструкции следует учитывать следующие критерии:

  • Удобство и эргономичность.
  • Размер с учетом габаритов помещения.
  • Качество и ценовую категорию.
  • Стилевые решения.
  • Форму и цвет, соответствующую дизайну помещения.

Можно отдать предпочтение унитазам, укомплектованным системой микролифта, гигиенического душа, опцией «анти-всплеск» и дополнительными аксессуарами. Каждая модель уникальна и имеет свои преимущества, поэтому стоит тщательно выбирать конструкции с учетом собственных возможностей и показателей сантехники. В каталоге магазина aquacity.com.ua можно найти множество вариантов сантехники разной ценовой категории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here