Как нам избавиться от двойных и тройных агентов во власти?

158
0

Чтобы безбоязненно править толпой, греки придумали «Разделяй и властвуй». Римляне решили эту же толпу купить своим «Хлеба и зрелищ». В темные времена ­ чей был палач, того и власть, а дальше просвещенная Европа вернулась к модернизации древнего наследия. В Московии же, когда жестоких татар на их троне сменили хитрые немцы, а затем и большевики, придумали «загадочную русскую душу» и «русских чудо-­богатырей». Это позволяло уничтожать русских в разных войнах миллионами, держать их в нищете, но при этом надувать щеки: «Деды воевали!»
«Кому она нужна, твоя правда?»
И вот наступили подлые времена. Времена, когда Троцкий, Сталин и Гитлер «нервно курят в сторонке». Ведь им пришлось построить концлагеря и вернуть палача, чтобы УБИТЬ ПРАВДУ, мешавшую лживому слову газеты «Правда» и Геббельса.
А сегодня уже не нужно концлагерей! СИЗО для Савченко или там ИВС для Навального вполне хватает, чтобы прикрыть самых буйных «правдорубов». Ведь как­то незаметно мы вступили в эпоху «Да пошел ты со своей правдой!».
Нет, и во времена Марка Твена жизнь пишущих была не сахар, помните: «Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце». Но это касалось власть имущих ­ владельцев заводов, пароходов и ГАЗЕТ. Сейчас же «Кому она нужна, твоя правда?» — это девиз вполне образованной прослойки российского и украинского общества. Которое тонет во лжи, захлебывается ею, притом уже почти без хлеба, но с каждодневными зрелищами.
Село неначе погоріло,
Неначе люди подуріли,
Німі на панщину ідуть.
І діточок своїх ведуть!
Эти строки Великого Тараса, написанные в 1848 году, можно дополнить только одним. Например, в России за откровенное ничтожество Путина еще и физиономию начистят, а в Украине «Свидетели 145 реформ Порошенко» и члены секты «Св. Ульяны «великомучающей» пока только заплюют и затопчут любого, кто бросит тень на «святое».
Да, мы понимаем, что идет война и страна и так утопает в негативной информации, но если лишь молча тщательно пережевывать пищу, если рак назвать поносом, а СПИД — простудой, то лучше не станет. Впрочем…
Пришли выборы. Началось «мочило»…
Почитаем «классиков»: «В стране полным ходом разворачивается кампания переизбрания Петра Порошенко на новый президентский срок… Действующий президент дрейфует в поиске своего избирателя. Эйфория от безвиза прошла, а саботаж реформ подменяется псевдопатриотической риторикой и декларациями о вступлении в НАТО. В условиях дефицита положительных изменений ключевой темой кампании президента становится получение томоса об автокефалии церкви. В действительности же страна теряет время с такой властью и такими реформами. Фанфары после принятия закона об Антикоррупционном суде больше похожи на звон колокола по утраченным возможностям» (здесь и ниже: Сергей Лещенко, народный депутат, «Новое время», 16.06.2018 г.).
Вообще­то, после того, что Петр Алексеевич сделал с Украиной, после «слепого траста», «Панамы», Марбельи, Мальдив, «пленок Онищенко» и $400 тыс. за фото с Трампом в любой другой стране (даже в Зимбабве) президент уже давно подыскивал бы себе сухую келью в дальнем монастыре. Но мы в Украине, где на перспективы переизбрания, получается, никак не влияют катастрофические кадровые решения по Ложкину и Климкину, Муженко и Гонтаревой, Вовку и сразу троим генпрокурорам. Да и по другим направлениям все тот же «успех за успехом»: «Патриотичная риторика Банковой умирает, когда всплывают новые факты теневого сговора с российскими элитами. Например, исключение путинского спарринг­партнера по дзюдо Аркадия Ротенберга из украинского санкционного списка (Дмитрию Фирташу просто нужен его аммиак), подгонка приватизации «Одессаоблэнерго» под интересы Александра Бабакова (бывший вице­спикер Госдумы) или монопольные поставки в Украину автомобильного газа и дизеля через друзей Виктора Медведчука» (там же).
Ну и что! «Свидетели 145 реформ Порошенко» и в этом, наверное, увидят позитив, а остальных тупо задурят: «До выборов осталось мало времени. Проводить реформы уже нет ни сил, ни политической воли, поэтому ресурсы бросают на создание альтернативной реальности в Интернете и на телевидении. Порошенко может быть избран президентом. Его слишком рано списывать со счетов. За ним — административный ресурс местной власти, политический сыск СБУ, репрессивная машина прокуратуры, телевизионные возможности олигархов. И много денег»…
Здесь мы не согласимся с г­ном Лещенко: никто и не собирался проводить реформы. Там, где вопрос не касался БЕЗЗАСТЕНЧИВОГО И БЕЗНАКАЗАННОГО ограбления украинского народа и государства, разрушения самих основ последнего, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ, НЕ ДЕЛАЕТСЯ И ДЕЛАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Даже разрекламированный безвиз на повестку оказался еще одним механизмом выталкивания из страны самых активных и работоспособных. Но почитаем С. Лещенко дальше: «Однако такой же шанс победить есть и у Юлии Тимошенко. На ее стороне — бедность украинских граждан и ресурсная база партии, пустившей глубокие корни по всей стране… Помимо Порошенко и Тимошенко, в условиях дефицита справедливости шансы на избрание есть и у третьей силы. Выстреливший рейтинг Анатолия Гриценко принялись тушить историями о его якобы злоупотреблениях во время работы министром… Против Святослава Вакарчука собираются выпустить толпу других певцов и шоуменов, чтобы размыть его идентичность и подорвать шансы на победу»…
За бедную Юлю…
Мы не будем сегодня гадать, посадит ли Порошенко экс­-министра Гриценко (у того есть «крыша» в посольствах НАТО) и будет ли баллотироваться певец Вакарчук. Поговорим о Юлии Тимошенко. ЮВ записала предвыборный ролик, который в прошлую субботу, например, вирусно появлялся в качестве рекламы при заходе на любое видео из Youtube. Одновременно весь прочий Интернет был забит разгоном негативной информации уже о Юлии Тимошенко. Это постарались напрактиковавшиеся на политическом убийстве Надежды Савченко стеце­кремлеботы.
Нам даже в какое­-то время стало жаль г-­жу Тимошенко. Но тут вспомнилось, как она сама и ее команда помогали Путину политически уничтожать президента Ющенко, и вся жалость прошла. Ведь восемь лет прошло, а наименее устойчивые умы и сегодня продолжают шипеть: «Цей Ющенко ­ такий зрадник»…
А еще нам расхотелось жалеть «бедную Юлю», когда она, Гриценко и Ко практически молча прожевали таскание Саакашвили за волосы, а равно и закрытие в СИЗО уже упоминавшейся Савченко. И никто из них не вспомнил немецкого пастора Мартина Нимеллера и его слова о периоде гитлеризма: «Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал­демократами, я молчал — я не был социал­демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».
И вот этот «радостный» для Тимошенко, Гриценко и прочих момент настал — Коломойский и Саакашвили уже далеко, Савченко ­ в СИЗО, Соболев Егор не вышел на уровень всеукраинского лидера, остаетесь только вы! Т.е. Тимошенко, Гриценко и Ко очень хотели, чтобы власти расчистили от конкурентов оппозиционное электоральное поле. Власти сделали это, но не для вас, а чтобы и вас на нем закопать. А вы, ребята, просто не оценили вовремя степень опасности сегодняшних блатных и деловых…
За бедных нас…
Здесь самое время напомнить, что рефреном многих публикаций пишущего эти строки автора звучит: нами правят не дураки! Но народ почему­то и дальше уверен, что там ­ в Раде, в Кабмине и т.д. ­ одни дебилы!
Неправда это! Когда КГБ СССР в рамках акта капитуляции в Холодной войне решило «даровать» Украине Независимость, то все силы здесь были брошены на формирование системы обратного естественного отбора. Сейчас объясним, что это. Например, в США до сего дня считают, что в Сенате собраны самые светлые умы Америки. Ибо существует система жесткого отбора и выдвижения таковых на самый верх. У нас же наоборот: сверху оказалось все неглупое, конечно, но самое бесчеловечное, изворотливое, вороватое и беспринципное.
КГБ, таким образом, на века ковало в Украине безотказную неоколониальную систему. И преуспело. Но слабость руководства — Путин и Медведев никакие не политики, а пацаны, которых НЕКТО попросил погреть табуретку, погубили замысел.
Как результат, те «светлые умы» и в США, да и в других странах Запада враз поняли, что Украина ­ это Клондайк, не воспользоваться которым просто грех. Ельцин и Путин (КГБ­ФСБ) так здесь вспахали почву, так ее удобрили, что сделать здесь уже свою игру будет легко и просто.
Как только Кремль еще только задумал убрать Януковича, а под эту марку отнять пол­Украины, «наши западные друзья» все вмиг узнали. А дальше двойные и тройные агенты в Киеве, готовые и мамой в борделе торговать, вступили в торг и с Россией, и с Западом и тоже, в свою очередь, преуспели.
В результате Путин получил Крым и контроль над углем Донбасса, Запад — растоптанную войной и неспособную к сопротивлению прочую Украину. Где тут же (ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ!) начались «реформы», устраивающие и Путина, и Ротшильдов ­ с фактическим лозунгом «За Украину без украинцев!». Ибо первому нужны даже не «хохлы» и «малороссы», но безликие «славяне», а вторым ­ лишь пустая земля, с обработкой которой справятся ныне полтора миллиона китайцев. И не больше!
А дальше просто смотрите цепь событий, призванных ИМЕННО ЭТУ ЗАДАЧУ РЕАЛИЗОВАТЬ. О пенсионной и медреформе и говорить не будем. Тут даже, казалось бы, доброе дело ­ затягивание гаек по алиментам в конечном итоге выльется в дополнительный побег мужчин призывного и трудоспособного возраста в ту же Россию и Польшу. В первой ­ дефицит славян, во второй ­ рабочих рук.
А еще есть «децентрализация» ­ с простой задачей зачистить, прежде всего, запорожскую и херсонскую степь от «неперспективного» сельского населения. И так по любому из направлений всех «145 реформ». Где речь не просто об откровенном грабеже страны и ее народа, а обязательно присутствует стратегическая составляющая: этот народ не заслуживает владеть лучшими в мире черноземами!..
Похоже, что пяти лет на это все не хватило. Да, нас не 42 млн, и даже не 35 миллионов. По потреблению хлеба, говорят, украинцев уже от силы 26 млн. Но и этого недостаточно! Поэтому и начинается битва за следующие пять лет «реформ».
Что делать?
Любая адекватная власть в Украине, по нашему разумению, которая придет после, должна сесть за стол в стиле Ющенко (но без телекамер) вместе с проигравшими и найти решения по трем законам: о честных выборах, об оппозиции, о госмонополиях (госпредприятиях).
Законы эти должны быть конституционными и не зависеть от Путина, Януковича, Порошенко, Тимошенко и даже посла США Йованович. С первым все ясно: есть выборы ­ есть демократия. По оппозиции… Если вы не хотите, чтобы за вами пришли завтра (когда вы уйдете), не приходите сегодня (когда вы ­ власть)…
По госмонополиям (предприятиям) тоже все просто: директор на контракте, и снять его вновь избранному парламенту практически невозможно. Но за банкротство госпредприятия — пять лет тюрьмы тому же директору и страшный штраф. Наличие же «реального владельца» госпредприятия (сейчас сплошь и рядом!) ­ пожизненное и «владельцу», и назначенному им директору, и министру, допустившему подобный беспредел.
Да, что­-то надо делать с контролерами и правоохранителями. Легко! КАТЕГОРИЧЕСКИ запретите выдавать любой документ из недр госаппарата за деньги! Ну и введите сроки за взятки ­ от 15 лет! И за полгода от всех контролеров и следа не останется, будут лишь привычные пожарные, котлонадзор и санстанция.
Что же касается всевозможных «абэвэгэдэек», паразитирующих на праве и справедливости, разрушающих и бизнес, и само государство, то… А не пробовали вы ввести жестокие финансовые санкции за набеги «маски-­шоу» на бизнес? Чтобы начет в годовую зарплату им счастьем показался? А пять лет чекисту, поймавшему доцента на взятке в 400 грн., а равно и «менту», ловящему «террористов»? Ибо это не их компетенция ­ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Впрочем, здесь мы уж насмешили народ, так насмешили…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here