Судью из Запорожской области отстранили от работы

99
0

Высший совет правосудия (ВСП) отстранил судью Энергодарского городского суда Максима Капустинского от осуществления правосудия на один месяц с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи.

Как пишет МедиацентрЭнергодар, кроме этого, Капустинский должен был отправиться в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации по вопросам соблюдения судейской этики и стандартов поведения. После этого он пройдет квалификационную оценку для подтверждения способности осуществлять правосудие.

Дисциплинарное дело в отношении судьи Капустинского было открыто на основании жалобы, в которой утверждалось, что Максим Викторович по делу в отношении экс-депутата горсовета Ивана Морщавки при рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения нарушил УПК, права обвиняемого и стороны защиты.

Напомним, Ивана Морщавку, который после продолжительной болезни скончался 5 июля текущего года, судили по двум статьям: хулиганство и причинение телесных повреждений средней тяжести.
Ранее в Херсонской области Апелляционный суд не удовлетворил жалобу прокурора на постановление о возвращении обвинительного акта по делу Максима Капустинского, обвиняемого в вынесении заведомо неправосудного решения.

Напомним, в феврале 2015 года он получил в подарок от отца Виктора Анатольевича, на то время — руководителя аппарата Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, квартиру стоимостью 2,6 миллиона гривен. А в 2016 году Максим Викторович получил от Энергодарского исполкома ордер на квартиру в Энергодаре. Кроме этого, в феврале 2017 года по искам ряда депутатов Энергодарского городского совета судья вынес три решения, которые парализовали работу коммунальных служб города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here