«Запорожьеоблэнерго» возобновило регистрацию налоговых накладных

102
0

Госфискальной службой закончены технические доработки, благодаря которым обеспечивается возможность регистрации налоговых накладных по юридическим потребителям за май текущего года на сумму 50 миллионов гривен.

По словам главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, решается проблемная ситуация по задолженности зарплаты на ОАО «Запорожьеоблэнерго» — достигнуто соглашение о необходимости установить для «Запорожьеоблэнерго» алгоритм отчисления средств на текущие счета в размере 13,58%, а также уменьшить ежесуточные отчисления, что позволит осуществлять выплату текущих начислений по заработной плате работникам.

Сейчас облэнерго уже выплатило своим работникам первый транш задолженности по зарплате в 85 миллионов гривен, что составляет только треть от общей задолженности.

Напомним, проблема с не регистрацией налоговых платежей по потребителям электроэнергии возникла еще в ноябре 2017 года из-за отсутствия оборотных средств на счетах «Запорожьеоблэнерго» в результате применения так называемого «нулевого алгоритма».

По факту предприниматели были вынуждены по сути беспроцентно кредитовать государство.

В результате не зарегестрированными оказались 1,4 миллиарда налоговых накладных на сумму в 704 миллиона гривен. Кроме того, образовались еще и штрафные санкции за просрочку в 138 миллионов гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here