Неслучайная случайность: почему над Сирией завалили российский «Ил­20»?

148
0

Этот материал вряд ли добавит автору здоровья. На такие темы желательно писать «как все», а ещё лучше ­ помалкивать. И тогда ничего тебе не будетК сожалению, у нас уже и так  почти ничего нетвсё если не отняли, то вот­-вот отнимут, поэтому, кроме своих цепей, терять нам действительно нечего. Спасибо вот, что говорить пока не запретили

Что там в небе случилось?

Заголовок обязывает нас обратиться к гибели российского самолёта­-разведчика «Ил­20». Случилось это над Средиземным морем ­ в 37 км от сирийского побережья. Самолёт заходил на посадку на контролируемый воздушно-­космическими войсками (ВКС) России сирийский аэродром Хмеймим.

Добавим, что 17 сентября в 22.00 ­ 22.10  по сирийским объектам в районе Латакии отмечен удар четырех израильских F­16. Последний — это многоцелевой истребитель  американского производства. Он считается наиболее массовым (а значит, удачным) самолётом четвёртого поколения…

F­16 нанесли удары по аэродрому Латакия, алюминиевому заводу, нефтебазе и военной части сирийцев. Последние в ответ открыли зенитно­ракетный огонь. По версии Минобороны России, израильские самолёты намеренно прикрылись российским «Ил­-20», «подставив» его под ракеты  ЗРК С­200. Это и стало причиной гибели в 22.07 17.09.2018 г. и  машины, и экипажа в 15 человек.

В России по этому поводу отмечена скорбь и возмущение, в Украине ­ чаще всего   «развалинами Рейхстага удовлетворён»  (как в фильме «В бой идут одни старики»). США выразили своё сочувствие, Израиль и Франция (о последней чуть ниже) заявили, что «мы здесь ни при чем»…

 Лицензия на войну и убийство

А дальше одним описанием, кто и куда стрелял/бомбил, не обойтись. Поэтому начнем издалека. Есть такое замечательное государство Израиль. Рожденное 14 мая 1948 года  усилиями Сталина и Ротшильдов на арабских землях, а официально ­ на подмандатной территории Великобритании. Теперь-­то мы знаем (и из откровений нардепа Андрея Артеменко в том числе), что случилось это, дабы еврейское государство не появилось в советском тогда Крыму. Дедушка Ленин наделал долгов банкам Уолл­Стрит под залог как раз крымской земли. Поэтому уже при Хрущеве применили домашнюю заготовку Сталина с передачей Крыма Украинской ССР.  Власти которой никаких векселей (в отличие от правительства Советской  России) не подписывали.

Ранее, в упомянутом 1948 году, Сталин обеспечил голосование по Израилю в ООН, а также поддержку израильтян оружием. Ротшильды же занялись обустройством нового государства. В частности, на  их деньги построен Кнессет (парламент) и здание Верховного суда Израиля.

Но если вы по-­наглому занимаете комнату чужого дома, то это лишь украинцы обычно лапки складывают, а арабы привыкли возмущаться. И сразу становиться «фанатиками и террористами»…  Читатель сам догадается, за чьи деньги израильтяне довольно быстро построили армию и не только устояли под ударами арабов, но и периодически нападали на соседей сами. Всяческие резолюции  ООН с осуждением их действий не имели никаких последствий.

Похоже, это государство получило негласный мандат на агрессию, которым успешно пользуется до сих пор. Как и фактической лицензией на убийство «врагов евреев» по всему миру. Не таясь и даже хвастая содеянным! Здесь Путину с его Бошировым и Петровым можно лишь «посочувствовать».

Заметим также, что даже США и его союзники, и тем более Россия, начиная какую-­то бойню,  должны позаботиться о casus belli, т.е. о формальном поводе для объявления войны. Израилю все эти условности не нужны. Тем более что в странах-­соседях всегда найдутся подконтрольные МОССАД  «радикальные исламисты»  (типа наших «правых секторов», С-14 и т.д.), всегда готовые в нужный момент организовать провокацию со стрельбой и взрывами. Ну а дальше в бой вступает ЦАХАЛ и бомбит Сектор Газа, Ливан и т.д. в своё удовольствие. Прогрессивное же мировое человечество по этому поводу выражает лишь глубокую озабоченность. Как, собственно, и по агрессии Путина против нас…

Неслучайный «Ил»

Ещё в 1966 году Израиль оттяпал у Сирии полоску земли, называемой Голанскими высотами. Это невдалеке от Дамаска, поэтому бомбардировки израильской авиацией окрестностей сирийской столицы рассматриваются как будничное дело. Ибо они либо «стрельнули в нашу сторону», либо просто «представляют опасность»…

Но вот Латакия (посмотрите на карту) на самом севере Сирии — под турецкой границей.  Какую опасность представляют здешние объекты Израилю, сказать трудно. Кроме того, район пуска израильских ракет и гибели российского «Ил­20» — это зона запрета полётов для любой авиации, кроме российской. Ведь война в Сирии ведётся «по согласию» ­ США, Россия, Израиль, Турция здесь ведут боевые действия ЛИШЬ «против ИГИЛ». Т.е. типа террористического государства на территории разоренных многолетними войнами Ирака и Сирии. И все зоны полетов там четко разграничены…

Что же произошло в этот раз? А давайте еще раз посмотрим на карту: в районе своего аэродрома Хмеймим барражировал (накручивал «восьмёрки» в воздухе)  «Ил­20». Машина «допотопная»  (годы выпуска 1968­1976), на базе пассажирского  «ИЛ­18». ТТХ последнего: высота до 10000 м, скорость до 685 км/час. А вот «Ил­-20» однозначно имеет более низкие характеристики и вот почему:   «По бортам передней части пассажирской кабины установлены фотоаппараты перспективной аэрофотосъёмки «А­87П» и станция общей радиотехнической разведки «Ромб-­4». В подфюзеляжной гондоле находится антенна радиолокационной станции бокового обзора (РЛС БО) «Игла­1». На самолёте стояла также станция детальной радиотехнической разведки «Квадрат-­2» и аппаратура радиоперехвата УКВ­диапазона «Вишня». В передней и средней части пассажирской кабины установлены кресла для  6 (впоследствии 8) операторов радиотехнических систем…  Лётный экипаж состоит из 5 человек…»  («Википедия»)

Проще говоря, перед нами какое-­то подобие американской системы AWACS («Боинг E­3 «Сентри»). Но если и отмеченный «американец», и другие подобные нашли себе в мире применение, то «Ил-­20» широкому кругу СПЕЦИАЛИСТОВ  ПВО просто НЕВЕДОМ.  Где он летал и летал ли вообще, с кем взаимодействовал,  никто не знает!

И вот, исходя из того,  что то Израиль, то американские ракеты Tomahawk, то просто «неизвестные» беспилотники последовательно выбивали объекты, создающие сирийское радиолокационное поле, у Путина не осталось выбора. И он перегнал древний воздушный тихоход, чтобы иметь хоть какой­-то контроль за воздушной обстановкой.

Тут стоит добавить, что война «против ИГИЛ», т.е. реально против президента Сирии Башара Асада (США и его союзники, Израиль и Турция) и война за Асада (Россия, Иран)  приближается к завершению. И не в пользу американцев! Войска Асада практически взяли под контроль всю обитаемую территорию страны, кроме провинции Идлиб  (см. карту) рядом с российскими военными базами в Хмеймим и Тартусе.

Идлиб контролируется «умеренной», т.е. проамериканской оппозицией. Для её снабжения Турция заняла приграничные районы Сирии, типа для создания буферной зоны против боевиков ИГИЛ. Обещанное наступление на Идлиб практически закроет тему гражданской войны в Сирии. Т.е. американцы получают по носу, Путин ликует, Турция убирает свои войска домой, Башар Асад остаётся.

Подобное развитие событий никому не интересно, в том числе (как это ни цинично)  и нам — ведь высвобожденные войска Путин может бросить на Донбасс, и тогда там будет не «договорная стрельба» и похороны исключительно наших бойцов, а война образца 2014-­2015 годов. И это в ситуации, когда Порошенко и Муженко палец о палец не ударили, чтобы сделать нашу армию боеспособной. У них до сего дня патронный завод не построен, но два главных арсенала (Балаклея и Калиновка) уже сожжены.

«Клубок друзей и серпентарий  единомышленников»

Прилагаются большие усилия, чтобы продолжить войну до последнего сирийца. В частности,  обещано, что если Асад применит химическое оружие, то мы ему всыплем. Т.е. достаточно провокации какого-­нибудь французского спецназа, и новая порция Tomahawk полетит на Сирию. Кроме того, на дипломатическом уровне идут всевозможные торги. Но для надёжности требуется уже сегодня полностью ослепить сирийскую систему ПВО.

И здесь древний «Ил­20» оказался главной занозой, поэтому посчитали нужным отправить его на дно морское. Ещё раз подчеркнём: американцам, как и всем другим современным агрессорам, требуется casus belli, Израилю же не требуется ничего! Даже на территориях, ФАКТИЧЕСКИ  КОНТРОЛИРУЕМЫХ  БЛИЖАЙШИМ  ЕГО  СОЮЗНИКОМ ­ РОССИЕЙ.

Здесь уместно ещё одно «лирическое отступление». Россия и Израиль сегодня ­  друзья  «неразлейвода». Кто не верит, вперёд на Красную площадь 9 мая 2018 года! Где на приглашение Путина откликнулись лишь президент Сербии и премьер Израиля…

И особенно хорошо они дружат по украинскому вопросу. «Злые языки» типа Степана Хмары уверены, что минимум 50% агентуры КГБ/ФСБ пристроились и агентами МОССАДа тоже.  Выполняют-­то одну работу, а оплата за развал Украины ­ двойная.

С другой стороны, и в Израиле агентуры КГБ/ФСБ на душу населения никак не меньше, чем у нас. Местные, которые и тайно, и явно симпатизируют Путину, паломники и туристы, которых тьма, просто обязаны не прозевать любой взлёт израильского самолёта. Тем более что обитаемая территория Израиля ­ это примерно площадь Васильевского и Каменско­-Днепровского районов Запорожской области. Всё остальное — безжизненная пустыня.

И как бы ни старались пилоты F­16 скрытно уйти на задание, это невозможно. Особенно в ситуации, когда ещё и дежурный российский эсминец торчит у побережья за пределами 12-­мильной зоны израильских территориальных вод.

И тем не менее, всё получилось! Тут, если кто заметил на карте, в море ещё маячил и французский фрегат. И не просто маячил, а перекрывал зону полёта израильских  F­16 российскому сторожевику. Это может быть ключевым моментом удачной МЕЖДУНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ по ликвидации «мешающего» «Ил­20».

А что если француз вовремя поставил радиопомехи и оборудованию российского «разведчика», и его системе связи, поэтому команда на выход из зоны огня сирийских зенитных ракет прошла экипажу «Ила» слишком поздно или вовсе не прошла? А что если,  увидев, что не израильтяне, а именно российский самолёт «попадает под раздачу», зенитчики (если речь идёт, как нам говорят, о сирийской ракете комплекса С­200)  выключили «высокое»? «Высокое» ­ это наземная станция радиоподсветки цели (РПЦ).

Дело в том, что у ракеты С­200 есть особенность — она самонаводящаяся (240 км дальность стрельбы), но для успеха дела наземная РПЦ своим узким радиолокационным лучом должна ей «подсветить» цель. Если на земле выключено «высокое» (т.е. излучение в пространство), ракета «слепнет» и уходит на самоликвидацию  ­ взмывает вверх на 14 км и подрывается.

Мы помним известную историю с российским «Ту-­154» рейса Тель­Авив ­ Новосибирск, типа сбитым украинской ракетой с полигона под Феодосией. Там точно после промаха по самолёту­мишени было выключено «высокое», что позже установлено судом. Но спустя три минуты после выключения РПЦ «Ту­-154»  взорвался. И здесь есть три объяснения: на его борту была бомба; в него попала какая­то другая ракета; нашей ракете цель «подсветила» РПЦ с территории РФ.

В нашем случае «француз»  (заранее готовый к именно такой задаче) мог спокойно включить своё «высокое» на частоте наземной сирийской РПЦ и «подсветить» ракете С­-200 российский «Ил­-20».

Т.е. получается, что Израиль и Франция оказались полезными друзьями и  России, и США?    Выцыганив нечто у Трампа за свою услугу, а потом откупившись чем-­то уже от Путина?

Именно так, ибо  вместо расследования мы имеем торг! Премьер Израиля Нетаньяху поговорил с Путиным, министры обороны двух стран переговорили и себе, а глава ВВС Израиля помчался с докладом в Москву.

И о чем они договорились? О Донбассе, о наших выборах, о том, что процесс ликвидации Украины как государства будет форсирован?  И что Франция при этом традиционно будет с ними в сговоре?

Ибо в современном мире ВСЕ ВМЕСТЕ И ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ! И здесь очень любят наивных, как дети, слабаков. Ими обычно все международные хищники и завтракают…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here