В Запорожье женщина-инвалид, выдворенная из собственной квартиры, исчезла с улицы

2578
0

Сегодня Наталья Сергутина живёт в общежитии по ул. Патриотической, куда её переселили на прошлой неделе. Как рассказала её соседка, женщина прошла медосмотр с подачи городской соцслужбы.

Однако же, по словам Натальи, она вовсе не хочет терять свою квартиру и мириться с положением бездомной, которую приютили «добрые люди». Потому намерена отстаивать своё жильё в суде.

— Суд назначен на 25 октября. Он пройдёт в нашем районе (Вознесеновском). Мне хотелось бы дать небольшую пресс-конференцию для журналистов, ведь, по сути, если бы не вы – журналисты – то никто бы не узнал об этой горькой ситуации, когда тебя могут вот так – просто и без всяких угрызений совести – вышвырнуть из 4-х стен, где прошла вся жизнь, только потому, что в своё время, квартиру не успели приватизировать, — рассказала нам Наталья.

До этого женщина два месяца прожила на улице под своим домом прямо на вещах — день и ночь под дождём и в холоде, где часть её вещей растаскали местные мародёры.

Напомним, как сообщалось ранее, трагедия с, перенесшей инсульт, Натальей Сергутиной произошла 10 августа, когда сотрудники полиции во главе с майором Ириной Москалец, претендующей на квартиру №19 по ул. Южноукранской, 13, выбили дверь квартиры, ворвались к запорожанке-инвалиду и выдворили вместе со всеми личными вещами и мебелью на улицу прямо в нижнем белье. Так в бывшей квартире Сергутиной практически появилась новая хозяйка, которая сразу же поставила там металлическую дверь с новым замком и сигнализацией. Сейчас, по совам бывшей хозяйки, полицейская часто навещает «новоприобретённое» жильё, проверяя, на месте ли дверь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here